返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:“四个到位”做好2019年度党内统计开局工作

时间:2019-11-29 17:02:54  来源:  作者:

          为扎实推动2019年度全县党内统计工作,不断提升基层党建工作信息化水平,东至县坚持“四个到位”做好党内统计开局工作,打好2019年度党内统计年报工作坚实基础。

思想认识到位。党内统计是系统掌握组织动态、分析组织工作和指导基层党建工作的一种重要手段,是领导决策的重要依据。2019年度党内统计工作启动以来,县委组织部负责同志亲自抓、重谋划、强调度,把党内统计工作摆在重要议程,要求相关科室负责同志及具体经办人员深化思想认识,切实提升业务本领,打好党内统计工作的思想基础。

人员配备到位。强化党内统计干部队伍建设,采取组织部负责同志抓总、科室负责同志负责抓面、具体经办人员负责抓细的方式配备县级统计干部队伍,同时按照政治素质好、业务能力强、能吃苦耐劳的要求,督促各党(工)委配齐配强党内统计干部,各党(工)委配备党内统计干部共19人,打好党内统计工作的队伍基础。

督促指导到位。积极组织各党(工)委党内统计干部参加市级党内统计培训班,具体细致解答有关业务知识、问题答疑、统计指标等重难点内容,采取“老带新、传帮带”的方式不断提升新从事党统工作人员的业务素质和能力,快速提高业务水平,对在信息维护过程中发现的个性问题及时交流沟通,分析情况,统一口径,确保统计工作取得良好成效。

数据维护到位。坚持“县乡村”联动沟通,督促各基层党组织认真收集整理统计基础资料,重点把握组织关系转入转出、党员奖惩、党组织换届等重点信息修正维护,结合全国党员信息管理系统中的数据逐个支部、逐个党员检查校验,坚决杜绝错统、漏统、误统、虚报、瞒报现象,从源头上保证统计数据的合理性和科学性。(组织综合科)


推荐资讯
东至县基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治 办公室主任会议召开
东至县基层党建“书记
胡日红赴泥溪镇、木塔乡看望慰问驻村扶贫工作队
胡日红赴泥溪镇、木塔
东至县召开选派干部到村任职工作联席(扩大)会议暨选派帮扶干部座谈会
东至县召开选派干部到
苍生大医——追记东至县总医院中医院院区副主任医师张凯
苍生大医——追记东至
东至县召开2020年度基层党建“书记项目”评审会
东至县召开2020年度基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号