返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

中共东至县委十四届十一次全体(扩大)会议召开

时间:2019-09-30 17:26:18  来源:  作者:

微信图片_20190930143947 - 副本.jpg

         929日下午,中共东至县委十四届十一次全体(扩大)会议召开。全会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神,全面贯彻《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,全面落实省委、市委关于融入长三角的决策部署,抓实抓好东至行动,推动经济社会持续健康发展,纵深推进全面从严治党,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力开创建设“三美东至”新局面。

全会由县委常委会主持。县委书记李明月就贯彻落实省委全会和市委全会部署、全面融入长三角一体化发展国家战略及做好当前工作发表讲话。受县委常委会委托,县委副书记、县长盛国星就《东至县融入长三角一体化发展行动方案(审议稿)》的起草情况向全会作了说明,县委副书记、政法委书记李进向全会报告了全县“解放思想、担当作为”大讨论进展情况,县委常委、纪委书记、监委主任方建新向全会报告了全县政治生态阶段性监测评价情况,县委常委、组织部长、统战部长胡日红向全会报告了全县基层党建“书记项目”开展情况。

全会审议通过了《东至县融入长三角一体化发展行动方案》《中国共产党东至县第十四届委员会第十一次全体会议决议》。

县领导李明月、盛国星、胡琼瑶、李进、方建新、张宗发、朱文明、胡日红、周美超在主席台就座。

李明月在讲话中指出,这次全会深入贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神,贯彻落实国家《规划纲要》和省委《行动计划》、市委《行动方案》,明确了东至融入长三角一体化发展的目标要求和重点任务,标志着国家战略在我县进入了全面施工阶段。

李明月强调,要以东至行动方案为抓手,全面融入国家发展战略。要在“担当”上发力,抓住发展机遇,机遇是生长的沃土,机遇是拔节的时令,我们必须要抢抓新机遇,在一体化进程中扬东至所长,补东至之短,聚合优势,乘势而为;聚焦定位,主动作为;聚力落实,奋发有为。要在“融入”上发力,打造产业集群,融入长三角,关键要乘机做大做强特色产业,推进高质量发展,推动产业集群化、创新产业化、政策协同化,加强产业政策与长三角的衔接。要在“共建”上发力,改善城乡面貌,跟进区域一体化、加速尧东一体化、推进城乡一体化。要在“开放”上发力,彰显区域特色,牢牢把握“承接产业转移首选地、宜居宜游后花园、有机绿色菜篮子、能源供给加油站、内陆开发新高地”五大定位,发挥生态优势、文化特色、能源优势,打造区域特色。要在“提升”上发力,用力补齐短板,进一步扩大公共服务供给,优化营商环境,共建共治诚信建设,塑造诚信东至形象,在“共享”上提升民生福祉。

李明月强调,要以高质量发展为导向,全面完成年度目标任务。“稳增长”的步伐不能乱,要抓实项目,对前三季度未按计划开工、未达序时进度、未按计划竣工项目建设中存在的问题,逐一协调解决,确保落地率、开工率、竣工率、达产率;要夯实实体,加强经济运行监测调度,全面落实减税降费政策,深入推进“三比一增”;要抓紧招商,加快引进高技术制造业和高端服务业。“抓改革”的力度不能松,要盘点年度改革任务,一项项扎实推进;要巩固机构改革成果,深化事业单位、乡镇等相关配套改革,推进综合执法改革,做好机构改革“后半篇文章”;要积极创建全国林长制改革示范区,形成在全国全省可复制可借鉴可推广的改革创新成果。“保民生”的任务不能减,要靶向用力精准脱贫,全面完成年度减贫任务,聚焦突出问题抓好污染防治,统筹推进民生工程,创建文明城市。“防风险”的底线不能丢,要抓好风险防范化解、抓实平安东至建设、抓深扫黑除恶专项斗争,全力保大庆、护稳定。

李明月强调,要以主题教育为引领,推进全面从严治党向纵深发展。始终突出政治建设统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,精准把握中央和省委市委部署要求,提升政治站位、突出政治建设、严守政治纪律、强化政治担当,高质量开展好主题教育。全面加强宣传思想工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,深入开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣教活动,奏响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律。持续优化政治生态,要将持续优化政治生态建设作为主题教育的重要着力点,进一步深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,要当“自燃型”干部,不做“阻燃型”干部;要当“狮子型”干部,不做“鸵鸟”型干部;要当“老黄牛型”干部,不做“老油条型”干部。切实提高党建质量,抓实基层党建“书记项目”。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央和省委市委的决策部署,不忘初心,牢记使命,解放思想,实干担当,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    县委委员、县委候补委员参加会议。不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协负责人;县政协秘书长,县人大、县政协驻会常委及各工作机构、办事机构主要负责人,县纪委常委,县委组织部副部长;县直及驻东至各单位主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长,东至经开区管委会负责人;部分县第十四次党代会代表等列席会议。(县融媒体中心)


推荐资讯
县委理论学习中心组学习暨“干部学习大讲堂”专题报告会举行
县委理论学习中心组学
东至县委组织部:集中学习守初心  牢记使命勇作为
东至县委组织部:集中
胡日红赴大渡口镇开展“四不两直”督导调研
胡日红赴大渡口镇开展
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号