返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县开展走访慰问老干部、老党员活动

时间:2019-09-29 10:13:29  来源:  作者:

在新中国成立70周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际, 根据党中央、国务院有关要求和省、市委组织部及老干部局部署安排,927-28日,县委书记李明月,县委副书记、县长盛国星,县人大常委会主任胡琼瑶,县委常委、组织部长、统战部长胡日红等县领导分别走访慰问了全县新中国成立前参加革命的老干部、老党员等,向他们转达党中央、国务院的亲切关怀,致以诚挚的问候和节日祝福,并送上党组织的关怀和温暖。

76f7b4a1a25820549d4a91f035d4810.jpg

在胥光秀家,李明月、胡日红关切地询问他的身体健康状况,并帮他佩戴好中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。胥老主动聊起他的革命经历和初心故事,回忆起那段历史,老人显得很兴奋和自豪。李明月说,感谢这些老同志为共和国建设和东至经济社会发展做出的重要贡献,祝愿胥老生活幸福、健康长寿。李明月要求有关部门要认真贯彻落实中央和省、市、县委的相关要求,落实好各项政策,多关心关注老干部、老党员的生活质量,增强他们的幸福感,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖;要继承和发扬好老同志的革命精神,把红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,团结一致、锐意进取,加快推进“三美东至”建设。

在洪文英、郭山村家,盛国星详细询问他们的身体状况、生活起居和家庭情况,感谢他们为东至的建设和发展作出的努力和贡献。并与老干部们促膝谈心,一同回顾我国七十年来的奋斗历程和发展成果。盛国星表示,老干部德高望重、经历丰富,在东至的建设与发展过程中作出了一定贡献。他希望老干部们保重好身体,一如既往地支持县委、县政府的工作,多提宝贵意见和建议,要继续关注关心东至的发展和进步,有一分热发一分光。盛国星要求,县委老干部局要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让每一位老干部都能生活得安心、舒心、暖心。

在刘传义家,胡琼瑶详细询问老人的生活情况、身体健康状况及子女工作情况等,对刘老在抗日战争中不畏牺牲、英勇奋战的精神表示敬佩,感谢他为党和国家做出的贡献,嘱咐老人要保重身体。胡琼瑶要求随行的镇村干部多关照困难老党员的生活,帮助他们解决实际困难,给予老党员特别是困难老党员更多的关怀和照顾,更多地享受到改革开放的发展成果,让老党员老有所养、老有所为、老有所乐,更好地安度晚年。

……

老干部、老党员们纷纷表示在庆祝新中国成立70周年前夕走访慰问老干部、老党员,是党和政府尊重关心老同志的务实之举他们将不忘初心、牢记使命发扬优良传统和作风,积极参加主题教育各项工作,继续发挥余热,为东至经济社会发展献言献策,为加快“三美”东至建设增添正能量作出新贡献。


推荐资讯
县委理论学习中心组学习暨“干部学习大讲堂”专题报告会举行
县委理论学习中心组学
东至县委组织部:集中学习守初心  牢记使命勇作为
东至县委组织部:集中
胡日红赴大渡口镇开展“四不两直”督导调研
胡日红赴大渡口镇开展
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号