返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县举办“三个以案”警示教育演讲比赛

时间:2019-09-09 11:04:08  来源:  作者:

             98日下午,以“奋进新时代 廉洁伴我行”为主题的东至县“三个以案”警示教育演讲比赛决赛在县新时代文明实践中心成功举行。县委书记李明月观看比赛并为获得一等奖选手颁奖。县人大常委会主任胡琼瑶,县委副书记、政法委书记李进分别为获得二等奖和三等奖选手颁奖。县委常委、纪委书记、监委主任方建新对比赛进行总结。县委常委、宣传部长周美超等县四大班子在家领导观看比赛。

201909090555263353_G2VJVbMZ_600x400.jpg

今年以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和重要指示批示精神,坚决贯彻省委、市委部署要求,强化政治站位,把开展“三个以案”警示教育作为加强政治生态建设、落实全面从严治党要求的一个重要抓手,建立工作机制,强化督查督导,着力推动全县从严治党向纵深发展,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

201909090555543354_dnjxKEWv_600x400.jpg

举办此次比赛,就是为了进一步深化“三个以案”警示教育。比赛现场,选手们用朴实的语言、典型的案例,讲述了一个个正气凛然的感人故事。有的讲述自己立足岗位,廉洁履职的小我故事;有的讲述身边人、社会楷模廉洁奉公的动人事迹;有的则讲述社会焦点热点现象和典型案例的警示启示,赢得现场阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,来自县税务局的朱亚琴和胜利镇的陈瑶获得一等奖。

“越是小故事、身边的故事越感人,尤其是选手们举的一些身边反面例子,给人以感触,很有警示教育意义。”观看完比赛,县直某单位负责人感慨地说,要深刻反思,时刻绷紧廉洁自律这根弦,从自己做起,绝不让负面典型在自己身上发生,争做新时代忠诚、干净、担当的好干部。

据了解,比赛由县纪委监委、县委宣传部、县妇联主办,池州市演讲(朗诵)学会承办。前期,全县各乡镇、县直各单位开展了基层选拔赛,共有23名选手参加角逐,12名选手最终进入决赛。


推荐资讯
县委理论学习中心组学习暨“干部学习大讲堂”专题报告会举行
县委理论学习中心组学
东至县委组织部:集中学习守初心  牢记使命勇作为
东至县委组织部:集中
胡日红赴大渡口镇开展“四不两直”督导调研
胡日红赴大渡口镇开展
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号