返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

李明月西村调研强调:找病灶查病因拔病根 加强软弱涣散村党组织建设

时间:2019-09-07 11:08:41  来源:  作者:

            95日下午,县委书记李明月到尧渡镇西村村调研软弱涣散村治理和美丽乡村建设。他强调,要找病灶、查病因、拔病根,全面加强软弱涣散村基层党组织建设,不断提升党组织的凝聚力、战斗力和服务群众的能力,加快美丽乡村建设,壮大村集体经济,不断增加群众收入,增强群众获得感。

微信图片_20190907100636.jpg

李明月首先实地察看该村村容村貌和环境综合整治、工程施工进度等情况,对存在的问题提出了具体指导意见。他要求该村,要高标准推进美丽乡村建设,加快建设进度,注重建设实效。要引导广大群众自觉参与到“五清一改”环境整治和美丽乡村各项建设任务中来,实现共建共享,切实通过美丽乡村建设凝聚民心、带动经济发展。

随后李明月与镇村干部座谈交流,认真听取了该村软弱涣散党组织整顿提升工作汇报,详细了解该村党组织软弱涣散原因、采取的整顿措施和工作进展情况。他指出,西村村从曾经的县级基层党建示范点变为软弱涣散村,令人惋惜,其“病灶”在于无班子引领、无能人带领、无治理本领,镇村两级要深入查找“病因”,采取有力措施拔掉“病根”,努力从软弱涣散村走入先进村行列,彻底改变西村村面貌。

微信图片_20190907100640.jpg

李明月指出,村子富不富,关键看支部,支部强不强,要看领头羊。西村村的首要任务是要把班子建设好,依照《中国共产党农村工作条例》和相关法规要求,健全村两委班子,建设一支有战斗力、组织力、号召力的班子队伍;要选好村党支部书记,充分发挥“头雁引领”作用,进一步激发村级党组织和党员干部干事创业的主动性创造性。

李明月强调,要把党员教育好,常态化组织党员学习党章和党规党纪,学习先进党员事迹,用身边事教育身边人,引导党员正确履行党员义务。要把村民组织好,以党风引领民风,坚持人民立场,把人民群众当成亲人,组织和引导村民自觉参与村级治理和美丽乡村建设。要把经济发展好,依托地理位置优势和山水资源,盘活存量资产,按照一二三产融合发展的要求,发展村集体经济,增加群众收入。


推荐资讯
县委理论学习中心组学习暨“干部学习大讲堂”专题报告会举行
县委理论学习中心组学
东至县委组织部:集中学习守初心  牢记使命勇作为
东至县委组织部:集中
胡日红赴大渡口镇开展“四不两直”督导调研
胡日红赴大渡口镇开展
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号