返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议

时间:2019-08-15 20:34:02  来源:  作者:

617_}5MXYHD[13(7~S249VI.png

815,东至县党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议召开。县委组织部、县财政局、县人民银行、县数据资源管理局等16个县党建引领信用村建设领导小组成员,9个县直相关单位及县农发行、县农商行、县农行、县徽商银行、县邮储银行等5家金融机构主要负责人,15个乡镇党委主要负责同志、2个试点乡镇所辖村及全县今年集体经济重点扶持村党组织书记参加会议。县委常委、常务副县长张宗发出席会议并讲话。县委常委、组织部长、统战部长胡日红主持会议。

张宗发强调,要树立政治思维,深刻认识党建引领信用村建设工作是正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要抓手,是深化农村综合改革和农村金融供给侧结构性改革的重要切口,是实施乡村治理提升行动,推深做实“一抓双促”工程的重要动作。要树立问题思维,要在调查研究中解决问题,及时破解党建引领信用村建设工作的障碍壁垒,防范金融风险。要树立管理思维,切实加强党建引领信用村建设工作的过程管理,健全简约长效务实管用机制,根据省市信用村建设时间节点要求,倒排工期,细化措施,加快节奏,强力推进。要树立创新思维,加强金融产品及服务方式创新,抓紧构建信用信息平台,严守信息采集质量防线,发挥信用村建设作用,努力形成党建引领信用村建设工作的东至经验,助推村级集体经济高质量发展。

胡日红要求,各地各部门一要高度重视,从政治的立场、政治的观点、政治的角度去理解工作,提高思想认识,凝聚合力。二要注重融合,突出党建元素,发挥党员作用,加强部门协作,组织群众参与,推深做实“1+3”特色做法,发挥辐射带动效应。三要落实责任,要围绕工作职责和任务分工表安排,切实扛起责任,明确具体责任人,从速抓好工作落实,确保如期优质完成党建引领信用村建设工作。

会议传达了全省党建引领信用村建设信用公约签约会暨工作培训会议精神及县委书记李明月同志的指示精神。对《东至县党建引领信用村创建实施方案》进行了详细解读。党建引领信用村建设试点乡镇东流镇、洋湖镇就试点工作开展情况分别作了汇报。县财政局、县人民银行、县数据资源管理局就抓好党建引领信用村建设作了发言。(东至县委组织部)


推荐资讯
东至县委组织部:集中学习守初心  牢记使命勇作为
东至县委组织部:集中
胡日红赴大渡口镇开展“四不两直”督导调研
胡日红赴大渡口镇开展
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信
东至县召开2019年上半年组织工作会议
东至县召开2019年上半

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号