返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县委组织部组织召开农村基层党组织发展党员工作座谈会

时间:2019-08-05 19:07:19  来源:  作者:

QQ图片20190805180706 - 副本.jpg

为深入了解我县农村基层党组织党员发展工作的现状、存在问题及原因,大力提升农村基层党组织党员发展工作质量,85日下午,东至县委组织部组织召开农村基层党组织发展党员工作座谈会,部分乡镇组织委员、村党组织书记、有关村党组织支委成员参加会议,县委组织部相关科室负责同志主持会议。

会前学习了发展党员有关文件,县委组织部相关科室负责同志就发展党员有关注意事项进行了详细讲解,并就严格发展党员程序作了简要培训。

与会人员就本辖区近年来发展党员总体情况、存在问题、工作积极性、采取措施和效果及对发展党员工作意见建议等展开座谈交流,并表示发展党员工作作为农村基层组织建设的重要环节,要坚决杜绝发展党员违规违纪情形,坚持原则、严格程序、突出重点,将发展党员工作抓紧抓实抓牢。

座谈会强调,各村党组织书记作为基层党建“第一责任人”,更是农村发展党员工作直接责任人。要深化思想认识,深刻认识到发展党员工作是加强村级后备力量的关键节点,相关程序要严格遵照有关规定进行集体决策;强化理论学习,村党组织书记、党务工作者等要加强队伍自身建设,强化发展党员业务学习,不断提升业务能力和工作水平;坚持学以致用,让理论业务水平推动实践科学决策,聚焦精准发力,下足绣花功夫,做到知行合一。

会后还组织了与会人员填写了发展党员调查问卷。此次座谈会奏响了农村基层党组织发展党员工作调研的“前奏”,下一步,东至县委组织部将深入部分农村基层一线开展发展党员工作调研,切实将调研成果转化为实际工作成效,进一步提升我县发展党员工作科学化、规范化水平。(撰稿:何静文;审稿:路秀生)

 


推荐资讯
东至县委组织部:集中学习守初心  牢记使命勇作为
东至县委组织部:集中
胡日红赴大渡口镇开展“四不两直”督导调研
胡日红赴大渡口镇开展
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信
东至县召开2019年上半年组织工作会议
东至县召开2019年上半

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号