返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

木塔乡勤练“四功”抓党建促脱贫

时间:2019-07-16 08:14:58  来源:  作者:

木塔乡聚焦“一抓双促”要求,始终牢固树立“抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,勤练“四功”做好抓党建促脱贫工作。

一是“精不精准”下苦功。努力做到精准识别,对标认定,严格“八步工作法”,执行“两评议两公示一公告”,及时动态调整,做到应进尽进、应扶尽扶;努力做到精准帮扶,“三不愁两保障”全覆盖,“十大工程”因户施策;努力做到精准退出,执行退出规定,做好“两评一公告一公示”。

二是“到不到位”练外功。基础设施到位,“通”路、“兴”水、“建”房;新建村组公路58.27公里,“接干、达村、入户”的道路网络已全面形成;13个村安全饮水基本解决,扩挖整治山塘20处,新建渠系1.3公里,生产用水难题有效化解,完成贫困户危房改造272户,13个党群服务中心建设达标;健康脱贫服务到位,家庭医生签约、新农合代缴全覆盖,强化“351180”政策宣传;产业发展到位,尊重实际、兼顾长远,制定产业发展规划,发放产业到户补助资金67.6602万元,小额信贷892万元。

三是“认不认可”修内功。坚持满意度是脱贫“指挥棒”,帮扶责任人每月入户走访,两级书记遍访全覆盖,其中乡党委书记走访336户;坚持满意度是脱贫“温度计”,实行满意度“三包”责任制,党政一把手包总、班子成员包村、干部包户,“二同六帮”基层党建“书记项目”再促扶贫转作风。

四是“欠不欠帐”用真功。上级督查立行立改,省、市、县各类督查4次,合计发现问题32条,全部整改到位;自查自纠举一反三,建立问题台账,明确整改责任人,逐一整改,对账销号,点上问题扩面,面上问题抓具体。(徐向曦)


推荐资讯
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信
东至县召开2019年上半年组织工作会议
东至县召开2019年上半
东至县召开驻外产业招商小分队座谈会
东至县召开驻外产业招
东至县召开2019年度软弱涣散村党组织第一书记座谈会
东至县召开2019年度软

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号