返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

官港镇 :以党建工作为总揽 推动镇域发展提质

时间:2019-07-11 10:22:36  来源:  作者:

官港镇 :以党建工作为总揽 推动镇域发展提质.jpg

党的十九大以来,官港镇党委坚持以基层党建工作为总揽,始终坚持“抓好党建促发展、抓好发展促党建”的工作思路,扎实开展“解放思想、当担作为”大讨论活动,进一步理清发展思路、扎实推进举措,推动镇域发展提质。

一、以“书记项目”建设为主线、抓实党员队伍管理、建强组织堡垒。将项目建设作为全镇党建工作的主线,细化各项工作,融入项目建设的时序节点中,以项目建设带动党建工作开展;突出抓实党员教育管理工作,将基层党组织堡垒建强筑牢作为党建核心工作,扎实开展“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,结合镇情实际着力开展好“红色”讲堂、村干部培训班等,让广大党员干部第一时间掌握党的最新理论成果,了解镇村发展现状、当前建设需求,凝聚广泛共识、集聚坚实力量,将基层党组织力量、党员先锋模范作用发挥到镇域发展的各条战线上。

二、以扫黑除恶专项斗争为抓手、扎实软涣党组织整顿、优化发展环境。坚实的基层组织堡垒、安定和谐的社会环境,是镇域经济发展、各项事业开展的重要前提和保障;自扫黑除恶专项斗争开展以来,镇党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,严格落实中央、省、市、县扫黑除恶工作部署,保持高压态势、铁腕扫黑除恶,派强将、出重拳,细致梳理镇域内信访乱、采砂乱和采伐乱等线索,深挖彻查、严肃处理;以软涣散党组织整顿工作为重要抓手,强化基层党组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,扩大扫黑除恶战果,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。

三、以大讨论工作开展为出发点和落脚点、拓宽镇村干部视野、理清发展思路。以全县三干会部署和“解放思想 担当作为”活动要求为指导,对全镇大讨论工作进行动员和部署。以思想的破冰引领行动的突围,进一步解放思想推动高质量发展,通过大讨论工作,全面审视自身实际、发现差距、找出不足、寻求突破。拓宽视野、放远眼界谋求发展,跳出官港看发展、跳出官港学经验、跳出官港找出路,镇党委组织镇村干部到兄弟乡镇考察观摩,在观摩先进的过程中去主动找出差距、学习经验、谋划出路,以更加主动举措破解被动局面。着重抓落实,“一分部署,九分落实”,大力弘扬官港人民在开创茶叶香菇市场过程中彰显出的思想解放、敢为人先的精神和求真务实、踏实肯干的工作作风,以扎实的工作作风推动镇域发展落到实处。(撰稿人:孔俊审核人:董俊)


推荐资讯
东至县召开庆祝中国共产党成立九十八周年暨“七一”表彰大会
东至县召开庆祝中国共
市委常委、组织部长、统战部长张杰华来我县调研基层党建工作
市委常委、组织部长、
市委组织部、市委党校来我县调研指导木塔红军纪念馆建设
市委组织部、市委党校
东至经开区:牢记党员身份 过好“政治生日”
东至经开区:牢记党员
东至县多措并举激发干部担当作为内生动力
东至县多措并举激发干

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号