返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县:多彩活动庆华诞 不忘初心担使命

时间:2019-07-01 11:41:27  来源:  作者:

评选表彰.jpg

为庆祝中国共产党成立98周年,引导广大基层党组织和党员进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,东至县采取形式多样、主旨鲜明、喜闻乐见的方式,以“七个一”活动祝福党的98岁华诞,激励广大党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,奋力书写“三美东至”建设新篇章。

一次评选表彰大力树立先进典型。在“七一”前夕,中共东至县委组织开展先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰活动。629日,东至县召开庆祝中国共产党成立九十八周年暨“七一”表彰大会,对100名老支书、37个先进基层党组织、39名优秀共产党员和23名优秀党务工作者表彰奖励,集中展现该县基层党组织和广大共产党员在各条战线、各个领域、各项工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用的新风采,进一步形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。该县共有10个县属党(工)委开展了“七一”表彰活动,大渡口镇党委在七一前夕举办庆祝建党98周年表彰活动,集中表彰了该镇15个先进集体和127个先进个人,引导广大党员群众学习先进、勇挑重担、担当作为;东至经开区党工委在“七一”当天召开表彰大会,集中表彰了5个先进集体和44名先进个人,其中包含16名“最美”一线党员工人,切实展示了广大企业党员工人爱岗敬业、带头冲锋、发挥作用的昂扬风貌,切实为经开区高质量发展鼓劲助力。

一次专题学习强化理想信念。在“七一”前后,东至县各级党组织采取中心组学习、支委会、党员大会等形式把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义基本原理结合起来,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,全面把握新思想的基本精神、基本内容、基本要求,推动广大党员在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步深入人心、落地生根。

一次走访慰问彰显关怀温暖。“七一”前后,各级党组织深入基层察民情、解难题,组织党员干部了解各地生活困难党员、老党员情况,重点关注贫困地区困难行业和单位的老党员,重点关注生产工作一线、脱贫攻坚一线的党员干部,集中开展走访慰问活动,关心了解情况,真诚倾听心声,帮助解决困难,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。在“七一”期间,该县各党(工)委共走访慰问了90人(户)老党员和生活困难党员、4户因公牺牲的优秀基层干部家属,发放慰问金53000元。

一次征文活动书写不变初心。在“七一”前夕,组织各党组织积极开展 “解放思想、担当作为,庆祝建党98周年”主题征文活动,在收集到的30余篇征文中开展评比,对获得一、二、三等奖项的10篇文章进行荣誉表彰。广大党员、干部通过征文活动畅谈如何立足岗位做奉献,切实发挥党员先锋模范作用,书写解放思想、担当作为的华丽篇章,用饱满热情、激情和实际行动迎接中国共产党成立98周年。

一次主题党课提升党性修养。在“七一”之际,全县各级党组织集中开展一次讲党课活动。党员领导干部、党组织书记结合党员大会、主题党日活动等,带头在所在支部讲党课共60余人次,将党性教育与解决党员队伍存在突出问题结合起来,把政策解读、形势分析、工作实际贯通起来,突出思想性、指导性、针对性,灵活党课形式,强化互动交流、答疑解惑,党课做到深入浅出,生动活泼,增强党课的吸引力、感染力。

一次红色之旅传承政治基因。为充分缅怀革命先烈,重温党的光辉历史和革命历程,在“七一”前夕,东至县四大班子领导赴东至木塔红军纪念馆开展革命传统教育,听革命事迹,观历史文物,重温革命历史、缅怀革命先烈。号召广大党员干部从红色革命历史中汲取精神力量,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走。该县各级党组织在“七一”来临之际,纷纷到红色传统教育基地开展红色革命教育,接受红色洗礼,传承革命精神,教育引导广大党员坚定理想信念、提升党性修养,不忘初心,砥砺前行。

一次 “主题党日+”活动促进担当作为。“七一”前后,全县各党支部以“不忘初心担使命、寻找差距抓落实”为主题开展7月份“主题党日+”活动,组织党员结合工作实际围绕“入党初心是什么、现在初心变没变、不忘初心怎么干”开展一次大讨论,深入思考自己还缺什么、该补什么、要做什么,全面对标,寻找差距,补齐短板,狠抓落实,促使广大党员、干部补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,切实增强忧患意识、责任意识、担当意识,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,切实把工作做好做扎实。(东至县委组织部组织综合科)


推荐资讯
县委理论学习中心组学习暨“干部学习大讲堂”专题报告会举行
县委理论学习中心组学
东至县委组织部:集中学习守初心  牢记使命勇作为
东至县委组织部:集中
胡日红赴大渡口镇开展“四不两直”督导调研
胡日红赴大渡口镇开展
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号