返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县召开庆祝中国共产党成立九十八周年暨“七一”表彰大会

时间:2019-06-30 12:28:10  来源:  作者:

表彰大会.jpg

629日上午,东至县庆祝中国共产党成立九十八周年暨“七一”表彰大会在县文化中心大剧院召开,重温党的光辉历史,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、首届拔尖人才,动员全县各级党组织和广大党员干部进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,为建设“三美东至”努力奋斗。县委书记李明月出席会议并讲话。县委副书记、县长盛国星主持会议。县人大常委会主任胡琼瑶,县委副书记、政法委书记李进,县领导方建新、叶云生、张宗发、胡兵、朱文明、胡日红、周美超等出席会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。

县委书记李明月代表中共东至县委向受表彰的先进集体、先进个人和拔尖人才表示热烈的祝贺!向奋战在全县各条战线上的共产党员致以诚挚的问候!向为东至建设与发展事业作出历史贡献的老党员、老支书们致以崇高的敬意!

李明月指出,要牢固树立马克思主义历史观,铭记党史,坚定不移跟党走。98年来,我们党团结带领人民,书写了一部不屈不挠、英勇斗争的革命史,书写了一部自力更生、艰苦创业的奋斗史,书写了一部与时俱进、开拓创新的发展史。在98年的光辉历程中,我们党引领和推动中国发展取得举世瞩目的辉煌成就。伴随我们党98年的前进步伐,我县党的事业也走过了不平凡的历程。这其中,饱含着全县人民的艰辛和努力,饱含着广大党员干部的心血和汗水,饱含着老支书们的坚守与奉献。全县各级党组织和广大党员都要以先进为榜样,牢记党的光辉历史,发扬党的优良传统,进一步发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,为“三美东至”建设作出新的更大贡献。

李明月要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘初心,知行合一守党性。要坚持走群众路线,不论过去、现在和将来,我们都要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动,把群众路线贯彻到治国理政全部活动之中。要将群众放到最高位置,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,扎实增进人民群众的安全感获得感幸福感。要传承好老支书精神,把老支书精神当成一面镜子,找到与老支书们在思想境界、价值追求、担当作为、群众口碑上的差距,寻找不变的初心,扛起肩上的使命,将《寻找老支书精神》读本作为“不忘初心、牢记使命”主题教育最鲜活的“乡土”教材。

李明月强调,要牢固树立新发展理念,牢记使命,实干担当谋发展。当前,东至正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,最大的问题是发展不够、发展不足,最紧迫的任务是加快发展、推进高质量发展。要把发展作为第一要务,党员领导干部把心思用在推动发展上来,把更多精力用在抓大项目、好项目上来,靠前指挥,作好表率。全县各级党组织和广大党员干部要把创新作为根本方法,顺应发展潮流,在探索实践中拓宽路子;要把担当作为基本要求,敢于碰难题、涉险滩、啃硬骨头,在攻坚克难中彰显党员的价值。

李明月强调,要牢固树立主责主业意识,坚定信仰,从严治党抓党建。进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正在学懂弄通做实上下功夫,用新思想指导推动东至高质量发展实践。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要落实党建主体责任,主动强化主责主业意识,以更高的标准、更实的要求,推动基层党建走向更严更紧更硬。

李明月最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,解放思想,担当作为,创造出无愧于时代、无愧于使命、无愧于东至人民的业绩,交出满意的答卷,开创东至更加美好的明天!

盛国星主持会议时要求,要认真学习,深刻领会此次会议精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,埋头苦干,担当作为,奋力谱写“三美东至”建设新篇章。

会上,李进宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》《关于命名东至县首届拔尖人才的决定》;县委常委、组织部长、统战部长胡日红宣读了《关于学习弘扬老支书精神的通知》;主席台领导向受表彰的先进基层党组织代表,优秀共产党员代表,优秀党务工作者代表,首届拔尖人才代表进行了颁奖;老支书代表作了交流发言。(今日东至)


推荐资讯
东至县召开庆祝中国共产党成立九十八周年暨“七一”表彰大会
东至县召开庆祝中国共
市委常委、组织部长、统战部长张杰华来我县调研基层党建工作
市委常委、组织部长、
市委组织部、市委党校来我县调研指导木塔红军纪念馆建设
市委组织部、市委党校
东至经开区:牢记党员身份 过好“政治生日”
东至经开区:牢记党员
东至县多措并举激发干部担当作为内生动力
东至县多措并举激发干

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号