返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

葛公镇组织党员干部赴东至木塔红军纪念馆开展革命传统教育活动

时间:2019-06-26 11:18:36  来源:  作者:

葛公镇组织党员赴东至木塔红军纪念馆开展革命教育活动1.jpg

为纪念中国共产党成立98周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,625日上午,葛公镇组织镇党委班子成员、党(总)支部书记、驻村工作队队长前往东至木塔红军纪念馆开展革命教育活动。

在纪念馆讲解员的带领下,大家通过参观馆内首尾两厅和红色土地风雷激荡、红色军队烽火征程、红色政权旗帜高扬、红色基因绵延传承四大主题展厅,踏上红色之旅,听革命故事,观历史文物,重温峥嵘历史,缅怀先烈遗志,深刻感受革命的艰辛与伟大。通过大量的雕塑、图片和高科技等手段,形象而直观地将发生在木塔这块红色土地上的一场场动荡、一次次变革、一个个壮举、一则则故事再现于眼前。所有人都被眼前一幅幅宣传画、烈士雕塑、烈士手迹、等红色收藏品所吸引、所震撼。在诸多图片及讲解员的介绍中,全体党员了解了在当时的革命环境与贫困的生活中,革命前辈对胜利仍然充满信心,相信星星之火,可以燎原。这种在艰苦岁月里不屈不挠的斗志深深的鼓舞着大家。

怀着崇敬的心情,全体党员在党旗下重温了入党誓词。本次活动是葛公镇纪念中国共产党成立98周年主题活动之一,通过回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的红色基因,努力用红色精神提振党员干部士气,用红色文化涵养党员干部品质,进一步激励全镇党员干部筑牢忠党之魂,扛起担当之责,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。(撰稿:陈思  审核:汪天祥)


推荐资讯
东至县召开庆祝中国共产党成立九十八周年暨“七一”表彰大会
东至县召开庆祝中国共
市委常委、组织部长、统战部长张杰华来我县调研基层党建工作
市委常委、组织部长、
市委组织部、市委党校来我县调研指导木塔红军纪念馆建设
市委组织部、市委党校
东至经开区:牢记党员身份 过好“政治生日”
东至经开区:牢记党员
东至县多措并举激发干部担当作为内生动力
东至县多措并举激发干

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号