返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

在解放思想中统一思想——木塔乡齐心协力确保红军纪念馆七一开放

时间:2019-06-10 10:22:48  来源:  作者:

在“解放思想、担当作为”大讨论中,木塔乡干部群众在解放思想中统一思想,上下齐心、干群协力,把建设东至木塔红军纪念馆作为创建“红旅小镇”、实施乡村振兴和精准脱贫的牵引工程。

一是提高政治站位。把确保红军纪念馆七一前建成开放作为市委、县委交办的重要政治任务。践行“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的要求,力争把红军纪念馆打造成全市、乃至全省的党员干部党性教育基地、群众爱国主义教育基地、中小学生革命传统研学基地和军队国防教育基地。东至木塔红军纪念馆建筑面积1200平方米,共2层,高10米,建筑和布展总造价近千万元,包括首尾两厅和红色土地、红色军队、红色政权、红色基因四个主题展厅。为确保红军纪念馆展陈内容的历史真实性和表现形式的艺术水准,邀请池州党史界权威人士撰写展陈文字大纲,按规定程序竞争比选专业机构进行土建、布展设计和施工。对展陈设计方案进行6轮集中评审、修改。最终的展陈设计方案先后报经池州市委党史办、安徽省委党史研究院和县委、市委有关领导审核通过。

二是确保工程进度。将红军纪念馆建设工程作为本乡今年的“一号工程”,党政主要负责同志靠前指挥,安排专班对施工班组进行跟踪服务和监管。克服春季降雨多、多个施工班组交叉作业等不利因素,实行倒排工期、每日一调度、每周一汇总。做到晴天不窝工、雨天不歇工、夜晚不停工。目前,各项工程已进入尾声,即将进入调试阶段。

三是确保环境氛围营造。成立以乡政府主要负责同志为组长的农村环境卫生综合整治领导小组,制订《木塔乡村庄环境卫生综合整治实施方案》,对全乡13个村环境卫生整治工作任务目标、时限要求、保障措施等提出明确要求。开展落地广告牌清理、破旧建筑物拆除,对房前屋后、沟渠道路进行大扫除。在建设红军纪念馆的同时,同步修建了红色广场、烈士行刑地,修缮了黎痕古街3幢革命旧址,维修了乡境内部分红军墓、红军战壕并挂牌保护。赴南昌采访了方志敏烈士的女儿方梅,听她讲述方志敏和木塔的联系。搜集整理12.8万字的木塔红色故事,即将集结出版。在全乡境内设立“红旅小镇”标识、红军纪念馆路牌标识70个,新增墙绘10幅。栽植松柏等纪念树400株、播撒花种300余斤。发出《齐心协力共创“红旅小镇”--致全乡干部群众的一封信》,号召全乡干群为“黎痕精神”争光添彩,尊重历史,而不能“自造”历史;要用发展的眼光,做好“红色旅游”的食、宿、购服务工作;要在乡党委政府的领导下,一手抓“请您来”,一手抓“好再来”,让文化旅游携手奔跑、事业产业一路高歌。(刘胜平)


推荐资讯
东至经开区:牢记党员身份 过好“政治生日”
东至经开区:牢记党员
东至县多措并举激发干部担当作为内生动力
东至县多措并举激发干
市委老干部局来我县调研老干部工作
市委老干部局来我县调
东至县召开2019年度软弱涣散村党组织第一书记下派动员会
东至县召开2019年度软
东至县召开市管领导班子和领导干部2018年度综合考核会议
东至县召开市管领导班

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号