返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县妇联召开全县妇联组织“解放思想、担当作为”大讨论座谈会

时间:2019-06-06 08:46:23  来源:  作者:

1(2).jpg

为贯彻落实县委“解放思想、担当作为”活动安排,在全县各级妇联组织中营造解放思想、担当作为的浓厚氛围,增强妇联干部发展意识、创新意识和服务意识,64日下午,县妇联召开了全县妇联组织“解放思想 担当作为”大讨论座谈会。县妇联班子成员及各部室负责人,各乡镇妇联主席,东至经开区妇委会主任,县直机关及有关企业妇委会主任,东至公益志愿者协会妇联主席等近40人参加会议。

会议主要围绕如何增强妇联组织的政治性、先进性、群众性和如何全面从严治党,激励妇联干部担当作为等方面深入开展交流研讨,在思想和灵魂深处爆发一场革命,从而有效促进妇联系统思想大解放、观念大洗礼、精神大振奋、行动大变革,实现妇联工作效能大提升。

会议强调,各级妇联组织要从以下四个方面推动全县妇联工作高质量发展。一要高举伟大旗帜、坚持党的领导,在引导广大妇女坚定听党话、跟党走的信念信心上担当作为。二要找准职能定位、引领服务联系,在团结带领广大妇女奋力建功新时代上担当作为。三要做好家庭工作、发挥妇女独特作用,在推动社会主义核心价值观在家庭落地生根上担当作为。四要做好党建工作、强化妇联组织,在进一步提高妇联党建工作水平上担当作为。

会议要求:一要提高政治站位,统一思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会县委有关会议精神,进一步解放思想,转变工作作风,树立主动作为意识,把“要我干”转变为“我要干”,将责任刻在心里,扛在肩上,落到实处。二要对标学习,提升工作水平。对标先进单位、先进县区,拉高工作标杆,创新思路和举措,做亮做强“最美+”、“家风文化深化年”等富有东至特色的妇联工作品牌,努力使妇联工作走在前列。三要用心用力用情抓好工作落实。聚焦县委重点工作,立足妇联职责,找准妇联工作的结合点、切入点和着力点,激发妇联干部内生动力,充分挖掘妇女群众巨大潜力,在促进妇女创新创业、助力农村脱贫攻坚、加快乡村振兴步伐、推进家庭和社会文明建设中发挥妇联组织的独特优势,高质量推进妇联各项工作,为“三美东至”建设汇聚巾帼力量。

会上,各地妇联组织结合自身及当前工作实际,围绕 “解放思想 担当作为”大讨论作了专题发言。


推荐资讯
东至经开区:牢记党员身份 过好“政治生日”
东至经开区:牢记党员
东至县多措并举激发干部担当作为内生动力
东至县多措并举激发干
市委老干部局来我县调研老干部工作
市委老干部局来我县调
东至县召开2019年度软弱涣散村党组织第一书记下派动员会
东至县召开2019年度软
东至县召开市管领导班子和领导干部2018年度综合考核会议
东至县召开市管领导班

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号