返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至经开区:牢记党员身份 过好“政治生日”

时间:2019-05-28 10:08:19  来源:  作者:

cb52917b6372997a112a2287754c284.jpg

东至经开区党工委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育、“解放思想 担当作为”活动开展,立足党内关怀,创新党员教育、管理、监督方式,在全区开展“党员政治生日”活动,教育引导每一名党员牢记入党初心,不负时代使命,进一步解放思想、担当作为、勇做先锋,为党旗添彩,为推动园区高质量发展添砖加瓦。

建好“生日档案”,牢记党员身份。东至经开区党工委制定《“党员政治生日”主题活动实施方案》,全面推行和完善党员“政治生日”制度。以党支部为单位,认真核准每名党员的入党时间,让党员牢记入党时间、党员身份。并建立《党员“政治生日”册》,确保活动覆盖全体党员、扎实有序开展。

赠送“红色礼物”,唤醒入党初心。党支部在党员“政治生日”当天,向党员赠送生日贺卡及党员学习读物,并在贺卡寄语栏写上党组织对党员的希望和要求。结合“主题党日+”活动,每月集中为“政治生日”相同或相近的党员开展重温入党誓词、集体交心谈心活动。通过赠送“红色礼物”,进一步强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党组织的向心力和凝聚力。

许下“生日愿望”,勇于担当作为。党员过完“政治生日”,要聚焦个人成长历程和入党以来的感受和体会,围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,结合自身实际和未来努力方向许下“政治生日愿望”。并在“政治生日愿望”公示栏上进行展示,与支部全体党员分享。结合“解放思想担当作为”活动,写下政治生日感言,激励全体党员做新时代奋斗者,汇聚追梦新时代磅礴信仰力量。


推荐资讯
东至经开区:牢记党员身份 过好“政治生日”
东至经开区:牢记党员
东至县多措并举激发干部担当作为内生动力
东至县多措并举激发干
市委老干部局来我县调研老干部工作
市委老干部局来我县调
东至县召开2019年度软弱涣散村党组织第一书记下派动员会
东至县召开2019年度软
东至县召开市管领导班子和领导干部2018年度综合考核会议
东至县召开市管领导班

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号