返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县多措并举激发干部担当作为内生动力

时间:2019-05-27 15:22:34  来源:  作者:

201905070638297061_AqLYwed8.jpg

近年来,东至县坚持以建立完善工作机制为抓手,以思想教育为先导,紧紧抓牢选人用人导向“风向标”,深入分析影响干部担当作为的因素,分类施策,激励全县干部在经济社会发展大局中担当作为、建功立业。

一是打开解放思想“总开关”,解决干部“不想为”问题。开展“解放思想、担当作为”大讨论。在今年三级干部会议上,县委以“解放思想、担当作为”作为全年开篇主题,动员全县上下解放思想,担当作为,以思想的破冰引领行动的突围,组织县四大班子领导、乡镇及县直单位主要负责人赴先进地区考察学习找差距,领导干部谈感想、谈体会、作交流。通过召开县委中心组学习会、动员会,领导干部上课,举办“干部大讲堂”,开展“我为东至发展献一策”等形式,着力解决一些地方和部门开拓进取不足、发展方向不明、发展思路不宽、工作重点不突出等方面问题,引导广大党员干部主动对好标、定好向,筑牢发展意识,对工作思路和工作举措进行再对照、再深化,明确工作应当抓什么、怎么抓,坚决以更高的站位、更大的格局、更强的担当扛起发展责任。开展干部能力培养提升行动。推行县、乡双向挂职锻炼,选派干部到开发区和发达地区挂职锻炼等方式,着力解决一些单位和干部标准不高、办法不多、不愿担当、不敢负责等问题。2018年以来,县委已选派22名年轻干部到贫困村任扶贫工作队副队长,助力脱贫攻坚;抽调16名专职人员组建驻外产业招商小分队,专门驻外招商;选派15名年轻干部到软弱涣散村级党组织任第一书记,目的就是在基层一线发现干部、锻炼干部;有34名已退出领导岗位的正科级干部主动请缨,到规上企业帮扶和联系重点项目,充分发挥他们的专长和经验优势。组织开展“评议机关、评比窗口、考评股长”活动,评选十家满意单位和十家不满意单位,对干部职工主动作为、履职尽责等方面情况进行精准评议和监督检查,倒逼干部干事创业动力。

二是坚持鲜明用人导向,解决干部“不愿为”问题。突出政治激励。充分发挥党委(党组)领导和把关作用,把政治标准放在首位,坚持事业为上用人导向,着力提拔使用目标任务完成好、岗位职责履行好、改革创新效果好、纪律规矩守得好、工作实绩突出、表现优秀的干部,以鲜明的用人导向激励干部担当作为。2018年以来,在脱贫攻坚、产业发展、民生项目、招商引资等重点领域、重大项目中,先后提拔使用基层一线重实干、重实绩的优秀干部34名。注重精神激励。强化干部理想信念教育,树牢宗旨意识,激励干部始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,严格落实体检、谈心谈话等制度,抓实职务与职级并行制度,加大评优表彰力度,特别是加大年度考核优秀等次干部、优秀共产党员的表彰力度,不断增强干部进取心和荣誉感。在关心关爱方面,坚持把严格管理和热情关心结合起来,主动在生活上进行关心。今年以来,结合机构改革,将5名在乡镇工作多年的女同志调到县直有关部门工作,让她们可以安心、安身、安业,更好履职奉献。

三是畅通能上能下通道,解决干部“不作为”问题。严把“考核关”。改进考核方式方法,修订完善《县管理领导班子和领导干部年度考核暂行办法》,逐步完善干部考核评价体系,既注重摸得着见效快的“显绩”,又突出打基础利长远的“潜绩”,历史地、全面地、客观地作出综合评价,对连续三年考核为“优秀”的干部,提拔或交流到重要岗位任职。2018年度对1名在乡镇长岗位任职未满3年且连续三年考核为“优秀”的干部,交流重用为乡镇党委书记。畅通下的“出口”。对年度考核评定为“基本称职”“不称职”的干部和不适宜、不胜任现职的干部,进行诫勉谈话、岗位调整,对不作为、乱作为的干部,采取免职等方式进行组织处理,形成能者上、庸者下、劣者汰的从政环境。去年以来,结合省委巡视整改,对3名不胜任领导岗位的进行了调整,对2名领导干部进行了免职。

四是建立完善工作机制,解决干部“不敢为”问题。建立容错纠错机制。对作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,坚持“三个区分开来”的原则,在经济社会发展工作中受信访举报经核实反映情况不实的,为推动发展而出现无意过失的,大胆进行容错,不影响干部的选拔使用。建立澄清保护机制。建立线索澄清机制,对问题线索反映失实或查无实据的,及时给予了结。通过召开被反映人所在单位民主生活会或组织生活会、领导干部会议等方式,通报核查结果和处理意见,消除负面影响,还干部一个清白。建立县乡快速联动协商反应机制。赋予乡镇更多自主权,充分发挥乡镇积极性、主动性,实行扁平化管理,推动重心下移、力量下沉、服务基层,实现“乡镇吹哨、部门报到”工作机制;强化乡镇统筹协调职能,引导各部门强化服务基层的意识,推动各方力量下沉到乡镇,搭建县直单位和在职党员参与乡镇基层治理的平台,深入群众,服务群众。


推荐资讯
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信
东至县召开2019年上半年组织工作会议
东至县召开2019年上半
东至县召开驻外产业招商小分队座谈会
东至县召开驻外产业招
东至县召开2019年度软弱涣散村党组织第一书记座谈会
东至县召开2019年度软

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号