返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

胜利镇:深化“党建+治理” 推进秸秆禁烧创新

时间:2019-05-14 15:28:25  来源:  作者:

 

在对焚烧秸秆零容忍的态势下,胜利镇紧锣密鼓布置夏季秸秆禁烧工作,以“不烧一把火,不冒一处烟”为宗旨,在深化“党建+治理”上下功夫,全力推进秸秆禁烧,坚决呵护碧水蓝天。

以党建之名,强化宣传。为营造浓厚的禁烧氛围,除秸秆禁烧横幅和禁烧车播报等传统形式外,胜利镇重点发挥党员在宣传中的核心作用,一方面号召各村老党员利用自身影响力,以身作则,发挥余热,带动周边群众自觉遵守秸秆禁烧;另一方面以村为单位,建立以支部书记为组长的禁烧知识学习小组,并将焚烧秸秆的危害及秸秆综合利用小知识发送到各村组织工作群学习。

借党建之势,加强巡查。在组织党员干部及种粮大户集中签订《秸秆禁烧承诺书》的基础上,镇、村两级成立秸秆禁烧党员巡逻小队。该镇环保站安排专人加强对秸秆集中堆放点的管理,加大清理力度,对私自将秸秆类垃圾随意抛弃的行为进行严厉查处;各村指派党员分片包干到田,不定期进行检查,确保路边没有秸秆的乱堆乱放,沟渠没有乱抛乱丢。

聚党建之力,保障成效。为确保秸秆百分百实现机械收割和秸秆还田,胜利镇成立由镇、村两级党员组成的收割机联络群,由各村党员联络人主动联系收割机入散户收割并粉碎还田;各村设置空闲地用于秸秆集中堆放,由包片党员负责采取秸秆熔化剂等方式处理。此外,今年秸秆禁烧工作重点突出“点火必罚”且只罚点火者,鼓励党员干部担当作为,形成“对村有补助、举报有奖励,点火必重罚”的禁烧氛围。(撰稿人:范顺祥;审核:樊方)


推荐资讯
东至县举办党建引领信用村建设业务培训班
东至县举办党建引领信
东至县召开党建引领信用村建设工作联席(扩大)会议
东至县召开党建引领信
东至县召开2019年上半年组织工作会议
东至县召开2019年上半
东至县召开驻外产业招商小分队座谈会
东至县召开驻外产业招
东至县召开2019年度软弱涣散村党组织第一书记座谈会
东至县召开2019年度软

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号