返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

葛公镇:党建+镇区环境整治,助力美丽乡村建设

时间:2019-05-14 15:17:08  来源:  作者:

镇区环境整治推进会.jpg

为解决镇区存在的环境卫生较差、镇容管理缺位、交通秩序混乱等突出问题,进一步改善镇区形象和居民居住环境,葛公镇成立镇区环境整治领导小组决定开展镇区环境整治行动,重点整治镇区和231省道沿路违建广告牌及私家车乱停乱放现象。

一、党建引领,落实主体责任。葛公镇成立镇区环境整治领导小组,召开镇区环境整治推进会,将镇区沿线街道分块划分,党员带头,全员参与。镇领导班子成员为镇区街道各段负责人,各村级党组织书记为各村第一责任人,落实主体责任,要求各党员充分发挥党员先锋模范作用,积极参与环境卫生整治工作中来。

二、加大力度,着力集中整治。514日上午,在葛公镇党委、政府的带领之下,葛公镇积极开展镇区环境整治活动。整治流动摊点、禁止占道经营;整治乱扔乱放、乱搭乱建、乱挂乱晒等现象;清除有碍观瞻的店名招牌、违规广告和破旧遮阳棚。着力整治电动车、摩托车乱停乱放问题,镇区机动车辆和非机动车辆应遵循相关规定,不得占用公共通道停车。

三、教育宣传,建立长效机制。在镇区环境整治的活动中,葛公镇通过党员先锋树立模范作用,明确了整治目标任务,形成了浓厚的整治氛围和强大的整治合力,发动广大人民群众参与环境整治,并通过镇先锋网、镇微信公众号以及微信群积极宣传整治活动,使环境治理工作深入人心,家喻户晓,形成了“人人行动,美化家园”的浓厚氛围。(撰稿:陈思  审核:余万新)


推荐资讯
东至县召开市管领导班子和领导干部2018年度综合考核会议
东至县召开市管领导班
胡日红到部分乡镇开展“四不两直”督导调研
胡日红到部分乡镇开展
东至县召开组工信息宣传调研工作会议
东至县召开组工信息宣
东至县召开机构改革干部任职集体谈话会
东至县召开机构改革干
省委非公工委来我县调研非公党建工作
省委非公工委来我县调

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号