返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

木塔乡“四到位”抓党建引领人居环境整治

时间:2019-04-11 17:11:45  来源:  作者:

人居环境治理.jpg

木塔乡坚持农村人居环境整治不放松、通过抓实党的建设,引领环境整治工作不断深入开展,取得了明显整治效果。  

思想认识到位。把人居环境整治与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,通过党员活动日、支部“主题+活动”等方式,组织广大党员干部认真学习习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,牢固树立起“抓人居环境整治,就是抓民生、抓经济、抓发展”的理念。

组织保障到位。成立农村人居环境整治领导小组,扎实抓好组织实施工作。制定任务、责任两个清单,把任务、责任分解到班子成员、包村干部、村组干部,形成主要领导亲自抓、班子成员包片具体抓、包村干部现场督促抓、村组干部联组包户抓落实的工作机制。并明确村支书为第一责任人,充分发挥领头雁的作用。

党员引领到位。充分发挥农村党员的先锋模范作用,开展“人居环境整治,党员怎么做?”大讨论,引导农村党员围绕改善人居环境作承诺树形象。广大农村党员主动参与到人居环境整治工作之中,广泛开展宣传活动,引导广大群众全面参与人居环境整治工作,在全乡形成了万众一心抓好人居环境整治工作的生动局面。

形象展示到位。广大基层党组织把整治农村人居环境作为“ 发展工程、小康工程 ”来对待,切实增强紧迫感和责任感,在思想上紧起来,在行动上快起来,在效果上实起来,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,集中人力物力清理村内塘沟、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、乱搭乱建、乱堆乱放、废旧广告牌、无功能建筑。形成了人人动手,人人参与的社会氛围。(汪有民)

 

 


推荐资讯
东至县召开市管领导班子和领导干部2018年度综合考核会议
东至县召开市管领导班
胡日红到部分乡镇开展“四不两直”督导调研
胡日红到部分乡镇开展
东至县召开组工信息宣传调研工作会议
东至县召开组工信息宣
东至县召开机构改革干部任职集体谈话会
东至县召开机构改革干
省委非公工委来我县调研非公党建工作
省委非公工委来我县调

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号