返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

张溪镇:“严管+厚爱” 释放“头雁”领航效应

时间:2019-04-11 11:50:18  来源:  作者:

党的十九大报告指出,“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。”张溪镇坚持严管与厚爱相统一,拿出务实举措,形成“严管+厚爱”的工作模式,深化实施“头雁先锋”工程,释放领航效应。

严管彰显初心。践行初心使命,就必须从严管理。张溪镇坚持制度管理,通过出台《张溪镇机关管理办法》、《张溪镇机关干部值班、考勤制度》等规章制度,严肃党的组织生活,规范“三会一课”、谈心谈话、“主题党日+”等制度。该镇纪委强化对镇村党员干部的监督管理,对群众满意度不高、勤政廉政表现不佳的村(居)党员干部,及时予以诫勉教育,督促整改提高。促使干部对自我表现进行“冷思考”,真正让有为者有位、无为者无位。

厚爱凝聚人心。“水不激不厉,人不激不奋”。张溪镇坚持政治激励和考核激励“双管齐下”,通过加大对优秀典型表彰力度和完善村级绩效考核制度,最大限度调动干部干事激情。坚持思想关心和生活关心相结合,常态化开展党(总)支部书记谈心谈话,定期分片区召开集体座谈会,实时掌握干部思想状态。做好村级干部医疗养老保障和离任补助等工作,让村干部在岗有奔头、离岗有保障。坚持教育提升党员干部“内功”,培优育强支部“头雁”,实施党组织带头人整体优化提升,该镇今年计划开设4期党组织书记、党务工作者培训班,44日已完成第1期,参与人数共计72人。

目前,张溪镇计划进一步优化《村级绩效考核制度》,由以前单一的年终考核变为月度考核与年终考核挂钩。通过组织重视,制度保障,实现村级干部在岗有奔头,离岗有保障。(撰稿人:王敏)


推荐资讯
东至县召开市管领导班子和领导干部2018年度综合考核会议
东至县召开市管领导班
胡日红到部分乡镇开展“四不两直”督导调研
胡日红到部分乡镇开展
东至县召开组工信息宣传调研工作会议
东至县召开组工信息宣
东至县召开机构改革干部任职集体谈话会
东至县召开机构改革干
省委非公工委来我县调研非公党建工作
省委非公工委来我县调

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号