返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

木塔乡:推行“党建+环保”工作模式

时间:2019-03-15 12:32:51  来源:  作者:

近年来,木塔乡党委始终坚持“绿水青山就是金山银山”发展导向,以“党建+环保”工作模式,围绕党建抓环保,依靠党建促环保,为打好蓝天白云保卫战打下了坚实的组织基础。

一是强化党建+环保理论学习。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分利用党支部的组织优势,通过“三会一课”制度,“两学一做”学习教育常态化制度化、“主题党日+”活动等,组织党员干部积极学习相关环保理论知识、环保业务知识、环保法律法规。通过书记领学、党员受教的方式,强化“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态环保理念,积极引导党员干部参与到环保工作中来,让党旗在环保一线高高飘扬。

二是建立党建+环保工作机制。积极建立党建+环保工作机制,确保环保工作高效有序开展。建立各级党组织书记抓生态环保责任清单制,将环保工作责任细化分解,并纳入党员干部年终考核指标,提高环保工作在党建目标考核中的权重。同时,进一步完善双向激励制度,严格考核机制。对环保工作开展较好的党支部和环保工作者给予表彰和奖励,提高党员干部工作积极性与工作热情。

三是突出党建+环保工作位置。把环保工作摆上建设小康社会的重要工作任务位置。增强党组织和党员对环保工作的责任感和使命感。依靠党建促进环保工作扎实开展。通过党建切实发挥基层党组织和广大党员干部在环保工作中的组织、引领和推动作用。(汪有民)

 

 


推荐资讯
省委非公工委来我县调研非公党建工作
省委非公工委来我县调
东至县举办三级干部“解放思想担当作为”培训班
东至县举办三级干部“
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到到大渡口镇看望慰问挂职干部
县委常委、组织部长、
大渡口镇(区)举办“新时代、新担当、新作为”青年干部座谈会
大渡口镇(区)举办“
张杰华来我县调研基层党建、脱贫攻坚和“四送一服”等工作
张杰华来我县调研基层

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号