返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

葛公镇积极谋划2019年党员发展工作

时间:2019-03-14 10:40:42  来源:  作者:

为保证党员发展工作高质量推进,葛公镇把党员发展与日常工作相结合,将发展对象重点放在机关事业单位工作人员、返乡务工青年中,为组织输送新鲜高质量的血液。

一是重视入党积极分子队伍建设。要提升发展党员质量,就必须培养一批综合素质高的入党积极分子队伍。该镇党委始终把建设一支数量足、素质高的入党积极分子队伍,作为发展党员工作的重中之重,通过加强党组织自身建设增强引力,多层次、多渠道壮大入党积极分子队伍,着力完善党员队伍的年龄、文化、行业和分布结构。

二是创新发展党员的工作领域。要把发展党员工作的触角延伸到社会各个领域,进一步做好在他们当中发展党员的工作。年初开始要求各领域党支部上报工作能力强、业务水平高、学历高、带富能力强的适龄青年作为入党积极分子。

三是提高认识,净化思想。抓实入党积极分子的培养教育。充分利用共产党员网、安徽先锋网、池州先锋、东至先锋网、学习强国等新媒体阵地,通过专题讲座、“三会一课”、主题党日+、交流讨论、上门送学等形式,组织入党积极分子学习党的基本知识、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,组织收看正在召开的“两会”,帮助入党积极分子端正入党动机,树牢理想信念。加强对发展对象的培养教育。借助培养联系人通过线上与线下的方式,组织学习党章、党史、党纪党规等,定期汇报思想动态,把他们要求入党和接受教育所激发出的政治热情、动力干劲及时引导转化到工作实践中去。

 


推荐资讯
省委非公工委来我县调研非公党建工作
省委非公工委来我县调
东至县举办三级干部“解放思想担当作为”培训班
东至县举办三级干部“
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到到大渡口镇看望慰问挂职干部
县委常委、组织部长、
大渡口镇(区)举办“新时代、新担当、新作为”青年干部座谈会
大渡口镇(区)举办“
张杰华来我县调研基层党建、脱贫攻坚和“四送一服”等工作
张杰华来我县调研基层

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号