返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县委常委会召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-11 09:42:52  来源:  作者:

按照中央和省委、市委统一部署要求,近日,县委常委会召开2018年度民主生活会。市委常委、纪委书记张勇到会指导并讲话。县委书记李明月主持会议,县委副书记、县长盛国星,县委副书记李进,县委常委班子全体成员参加民主生活会。县人大常委会主任胡琼瑶列席会议。

会前,张勇审定了东至县委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了东至县委常委班子对照检查材料,仔细听取了有关情况汇报,对开好会议提出明确要求。

县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,迅速启动部署、深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、严肃认真对照检查,扎实有效做好会前准备工作,为本次民主生活会召开打下了坚实的基础。

会上,通报了2017年度县委常委会民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会及巡视整改专题民主生活会的整改落实情况。李明月代表县委常委班子进行深入对照检查,带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。随后,县委常委班子成员逐一发言,开展批评和相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,自我批评直奔主题、直指要害,批评他人开门见山、客观公正、动真碰硬,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

在听取大家发言后,张勇对东至县委常委会民主生活会给予充分肯定,认为会前准备工作扎实、问题查摆比较准、相互批评有辣味、整改措施可操作,大家吐露了心声、碰撞了思想、形成了共识、增进了团结,对于进一步加强县委常委班子建设,必将起到重要的促进作用,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。

张勇指出,在思想政治方面,要提高政治站位,在“两个维护”上进一步落细落实,将两个维护落实到环保整改、经济发展等具体的各项工作之中;在精神状态方面,东至县要担负起大县的责任担当,不断为池州发展贡献东至力量;在工作作风方面,要深刻领会中央八项规定精神新要求,不断巩固拓展整治“四风”成果,坚持作风建设常抓不懈;要营造风清气正的政治生态,切实担负起主体责任和第一责任,以永远在路上的思维,树立鲜明的用人导向和机制,着力提振广大干部干事创业的精气神,努力营造风清气正的政治生态。

李明月代表县委常委会班子作表态发言,他表示,将进一步按照市委的部署要求,充分运用好此次民主生活会成果,抓好问题整改,推进工作落实。坚定“两个维护”,在政治方向上“把好舵”;突出问题导向,在对标整改上“带好头”;勇于担当作为,在推动发展上“履好职”;聚焦主责主业,在管党治党上“尽好责”。努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为“三美东至”建设提供坚强政治保障,为“三优池州”建设贡献东至力量。(张亮赵传群) 

 

 


推荐资讯
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到到大渡口镇看望慰问挂职干部
县委常委、组织部长、
大渡口镇(区)举办“新时代、新担当、新作为”青年干部座谈会
大渡口镇(区)举办“
张杰华来我县调研基层党建、脱贫攻坚和“四送一服”等工作
张杰华来我县调研基层
全市机关党建工作交流会在东至召开
全市机关党建工作交流
县委常委、组织部长、统战部长胡日红深入县直机关单位调研指导机关党建工作
县委常委、组织部长、

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号