返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县委教育(体育)工委:东至县教育系统陆续开展元月份“主题党日+”活动

时间:2019-01-11 16:50:44  来源:  作者:

元月份,东至县教育系统陆续开展“主题党日+”活动,全方位学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),推动《条例》落地生根,不断提升学校党组织战斗力,切实推动基层党组织标准化规范化建设。

大渡口中学:学习贯彻支部工作条例,全面提升基层党组织组织力

大渡口.jpg

18日,中共东至县大渡口中学党总支以文科支部、理科支部为单位,以会议为抓手,分别开展“主题党日+”活动。

全体党员、预备党员和入党积极分子参加了活动,活动以“学习贯彻支部工作条例,全面提升基层党组织组织力”为主题,深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)精神,推动《条例》落到实处、见到实效,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准;切实推动党支部标准化、规范化建设,强化党支部政治功能,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断提升党支部建设质量。

活动持续一天,支部组织党员认真做好六项“规定动作”,认真学习贯彻《条例》,对《条例》逐条逐段学、联系实际学、带着问题学,着力提高抓党支部工作、推动党支部建设的能力和水平,全面提升组织力。会议宣传《全国教育大会》会议精神,.精心谋划2019年党建工作。全体党员集体宣誓,重温入党誓词。

与会人员深刻认识到:党支部是党的基础组织,是党的组织体系延伸到基层群众的基本单元,《条例》的制定和实施,为新时代党支部建设提供了新的准则,有利于巩固党的组织体系建设,对进一步提升党支部组织力、强化党支部政治功能、夯实党执政的组织基础具有重大意义。只有基层党支部政治教育工作坚强有力,培养出一支政治素质好、工作能力强、群众基础深的高素质党员“铁军”,才能在不断变化的社会矛盾中,才能更好巩固党的执政基础,加强党的战斗力。才能认真倾听群众声音,坚持为群众办实事、做好事,创新服务群众的新方式,做好群众的思想政治工作,引导群众,凝聚群众,不断夯实党的群众基础,赢得广大群众的拥护和支持。

中共张溪镇中心学校机关联合支部开展元月份“主题党日+”活动

张溪.png

为深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,推动《条例》落到实处、见到实效,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准;切实推动党支部标准化、规范化建设,强化党支部政治功能,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断提升党支部建设质量。根据县委教体工委和总支部的统一部署要求,18日下午中共张溪镇中心学校机关联合支部开展了主题为“学习贯彻支部工作条例,全面提升基层党组织组织力”的“党日+”活动,活动分三个党小组进行,各党小组组长主持,全体党员、预备党员、入党积极分子参加活动。

在完成收缴党费、重温入党誓词等规定动作后,全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,会议要求全体党员同志加强自学,认真落实县委组织部《关于参与〈中国共产党支部工作条例(试行)〉网上知识问答活动的通知》精神,积极参与网上答题测试,通过学习测试熟知《条例》内容,并将答题情况报告党支部。

会议组织学习、讨论了党支部2019年度工作计划,征求全体党员的意见,全体党员积极发表建议,为新一年支部工作建言献策,丰富细化工作措施和工作安排。

通过学习交流活动,进一步增强了党支部的凝聚力,提升了党支部工作能力和水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用,提升了党支部的组织力。

至德小学各支部开展元月份“主题党日+”活动

至德小学1.png

根据党总支的统一部署和安排,17日下午,至德小学总支部委员会下辖的三个支部以“学习贯彻支部工作条例,全面提升基层党组织组织力”为主题,分别在各支部党员活动室开展了元月份“主题党日+”活动,全体党员参加活动。

至德小学2.png

在完成“重温誓词”等六项“规定动作”和学习有关文件精神之后,各支部重点传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对《条例》内容进行了详细解读。会议要求,全体党员教师要逐章逐条、逐字逐句认真研读《条例》,积极参与《条例》网上知识问答活动,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

党总支书记施金泉强调,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各支部要通过“主题党日”、以会代训、开展座谈、研讨自学等形式开展对《条例》的宣传解读和学习培训,实现《条例》内容入口、入脑、入心、入行。

活动中还开展了党员教师“微讲坛”等活动。

洋湖中学支部组织开展“学习贯彻支部工作条例,全面提升基层党组织组织力”“主题党日+”活动

元月3日下午,中共洋湖镇初级中学支部组织党员和入党积极分子在学校党建活动室 “学习贯彻支部工作条例,全面提升党组织组织力”主题党日+活动,深入贯彻落实新时代党的建设总体要求和党的组织路线,进一步树立党的一切工作到支部的鲜明导向,提高学校领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

会议伊始,“书记项目”双培教师做工作总结,之后是支部书记肖学堂代表支部对2018年学校党建工作进行总结,在总结的基础上组织党员对支委班子和全体党员进行民主评议。

接着肖书记带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,肖书记从《条例》制定颁布的重大意义、《条例》的基本内容、学习与实施《条例》的原则要求等方面进行了认真宣讲。然后副书记吴中胜带领大家学习全国教育大会主要会议精神。

最后党员开始座谈学习体会,通过座谈,支委班子和全体党员纷纷表示,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设的重大意义,主动扛起抓党支部建设的政治责任,把党支部建设放在更加突出的位置,加快党支部制度化、规范化建设,不断提高党支部建设的质量。要坚定落实中央提出的“重视党支部、善抓党支部是党员领导干部政治成熟的重要标志”要求,把党支部建设作为履行管党治党责任、推进全面从严治党的基本任务。要以学习贯彻落实《条例》为契机,以贯彻落实全国教育大会的精神为契机,全面提升我校支部组织力,为谱写洋湖中学新篇章提供坚强的组织保障。

东流中学党支部2019年元月份“主题党日+”活动

元月7日,东流中学党支部开展元月份 “主题党日+”活动:“学习贯彻支部工作条例,全面提升基层党组织组织力”。支部组织委员许子健主持本次党日活动。

支部书记姚尚志带领全体参会党员重温入党誓词,戴青松同志组织党员学习《中国共产党支部条例(试行)》内容。然后,洪灵芝同志带领学习党章《党的纪律》相关内容并组织学习贯彻《全国教育大会精神宣讲提纲》

通过学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,该支部党员知晓了整个讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就和经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。

最后由党支部书记姚尚志同志对学校期末有关工作做出部署和安排。与会党员认真撰写学习心得。(供稿:东至县委教育(体育)工委)

 

 

 

 


推荐资讯
张杰华来我县调研基层党建、脱贫攻坚和“四送一服”等工作
张杰华来我县调研基层
全市机关党建工作交流会在东至召开
全市机关党建工作交流
县委常委、组织部长、统战部长胡日红深入县直机关单位调研指导机关党建工作
县委常委、组织部长、
张杰华来我县调研基层党建和脱贫攻坚工作
张杰华来我县调研基层
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号