返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

全县广大党员群众干部热议庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-19 08:14:27  来源:  作者:

             1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。东至县提前部署安排,积极组织全县党员干部群众通过电视、广播、电脑、手机客户端等观看大会实况。

观看过程中,广大党员干部群众纷纷认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,论述精辟,客观总结和回顾了改革开放40年以来的经验和成就,为今后的工作生活指明了方向,让大家对实现中华民族伟大复兴的中国梦信心更强、干劲更足了。会后,社会各界掀起了议论热潮,大家纷纷表示,要立足本职工作,爱岗敬业,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“没有改革开放就没有中国的今天,也就没有中国的明天。改革开放是一场深刻革命,必须坚持正确方向,沿着正确道路推进。从1978年党的十一届三中全会召开开始,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。40年前,我们的国家还处于落后贫穷的状态,40年前的那次历史转折把我们拉到了发展的道路上来,只有发展才是硬道理,这是一个永恒不变的真理。作为一名基层党委书记,在习近平新时代中国特色社会主义思想下,我将会更加坚定的坚持改革开放,在今后的工作中不断深化改革开放,逢山开路,遇水架桥,争取早日达到我们的理想。” 龙泉镇党委书记吴永清说道。

县委组织部科员潘堃表示,改革开放40年,是旗帜鲜明坚持中国共产党领导的40年,是毫不动摇走中国特色社会主义道路的40年,是由伟大决策举旗定向,亿万中华儿女真抓实干、奋斗而来的40年,前路艰辛,来之不易。作为90后,身处国家复兴,民族进步,社会发展的洪流之中,亲身见证了近30年的变迁,倍感真切和自豪,深深地为国家高瞻远瞩的伟大国策所折服。我将继续秉承改革之精神,开放之思想,奋斗之姿态,勤勤恳恳工作,和万千儿女一起,携手筑梦,砥砺前行,见证中华民族蹄急步稳地迈向复兴。 

木塔乡党委委员刘丽芳说,“四十年改革开放,人们的生活也在发生着变化, 作为成长于农村,工作在农村的基层干部,更是能够感受到改革的福利惠及农村,恩泽农民。记得小的时候看的是黑白电视机、夏天用的是芭蕉扇乘凉、冬天用的是装开水的“汤婆子”取暖,全村只有少数几个人家里装有电话。40年过去了,如今夏天冬天都可以用空调取暖乘凉,小时候梦想的电话已经过时,黑白电视已经淘汰,生活中各个方面都能深刻体会到改革开放以来的各种进步和变化。如今,如火如荼的扶贫脱贫工作开展,让农村贫困人口成功脱贫;医疗保险改革让普通百姓也能看得起病、吃的起药;土地承包权到期后再延长30年,让靠土地吃饭生活的农民又吃了定心丸,一幢幢一件件都离不开改革开放的红利。我们相信,未来在党和人民的共同努力下,在改革开放正确方针政策下,社会将更加进步,国家会更加繁荣。”

“作为90后一代,未曾经历过粮补饭票时代,但是在书上感受到了改革开放40年来中国日新月异的变化,更是从自己的家乡肉眼可见的发展中感受到了改革开放带来的壮丽篇章。作为一名基层的新丁,要加强自我学习,尽快融入基层,为民多办实事。”东流镇选调生黄跃云表示。

尧渡镇尚合村党组织书记邓世国激动地说:“40年的奋斗与发展,我们作为历史的见证者,同全国各族人民一样,亲身感受到了改革开放给我们带来的极大益处。改革开放前,我们村一穷二白,交通不便,信息闭塞,群众生活始终徘徊在温饱线以下。随着改革开放的不断深入,国家的各项政策逐渐深入人心,村集体经济壮大了,村民变富裕了,村容村貌得到了空前的改善。通过国家有关政策支持和广大村民的共同努力,打造出了让村民‘望得见山、看得见水、记得住乡愁’的美丽宜居新尚合。我们深深感受到改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。”

“今天是个特别美好的日子。四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举,中国人民经历了太多的磨难,进行了太多的拼搏,现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累好强大的能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。作为一名在外流动党员深受感动,以后在工作期间要更认真学习党的基本知识,思想积极,努力进步,发挥出一面党员一面红旗的先锋模范作用,在创业创富上起带头示范作用,让东至形象在西安亮起来,让张溪群众在西安发展起来。”张溪镇沉团村党总支驻西安支部党员胡长乐表示。


推荐资讯
张杰华来我县调研基层党建和脱贫攻坚工作
张杰华来我县调研基层
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号