返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县委常委会议暨县委中心组学习会议召开

时间:2018-11-15 05:57:21  来源:  作者:

         1113日下午,县委常委会议暨县委中心组学习会议召开。会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记脱贫攻坚重要指示以及李克强总理批示精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,学习了省委书记李锦斌在省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议上的讲话精神等。县委书记李明月主持会议并讲话。县领导盛国星、胡琼瑶、李进、章旭、方建新、张宗发、张艳楼、胡兵、胡日红、周美超等出席会议。

李明月指出,要以更高的政治站位深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。深刻领会总书记关于“打好脱贫攻坚战,成败在于精准”“脱贫攻坚要坚持实事求是”“要把自己摆进去”的重要论述。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,坚定把脱贫职责扛在肩上,全链条压实责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

李明月强调,要以更大的力度切实抓好突出问题的整改落实。聚焦“学”,树牢“四个意识”;聚焦“查”,找出突出问题;聚焦“改”,坚决立行立改;聚焦“立”,强化以点带面;坚持问题导向,以问题的有效解决提高脱贫攻坚工作质量。

李明月要求,要以更实的举措圆满完成今年脱贫攻坚收官工作。树立决战决胜的目标追求,把握迎战备战的具体内容,及早启动谋划明年脱贫攻坚工作,坚持高标准、严要求,全面梳理盘点,完善各项软硬件建设,确保圆满完成今年脱贫目标任务,为做好明年脱贫攻坚工作赢得主动。

李明月强调,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步营造体现“亲”“清”政商关系的政务环境、有利于民营企业发展的政策环境、促进民营经济公平竞争、诚信经营的市场环境、依法保护非公有制经济及民营企业家合法权益的法治环境、尊重和鼓励民营企业家干事创业的社会环境。

会上,县委副书记李进,县委常委、纪委书记方建新,副县长巩兴业分别结合各自工作实际作了中心发言。

会议通报了全县22个贫困村专项检查情况,审议了全县22个贫困村出列事宜,审议了《县委在脱贫攻坚中对照检查问题的整改方案》,传达了省纪委关于灵壁县“四风”问题责任追究情况的通报和市纪委有关文件。


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号