返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开

时间:2018-07-06 19:17:15  来源:  作者:

QQ图片20180706191547.jpg

76日上午,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开,主要任务是贯彻落实省、市“讲严立”专题警示教育推进会精神,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全县党员特别是党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育活动进行动员部署。县委书记李明月出席会议并讲话,县领导胡琼瑶、赵可静、章旭、方建新、柯春平、张宗发、张艳楼、朱文明等四大班子领导出席会议。

李明月要求,要以更高站位深刻认识专题警示教育的重要意义,把两个维护刻在脑中。从讲忠诚的角度看,开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的看齐行动。从严纪律的角度看,开展专题警示教育是持续优化全县政治生态的重要抓手。从立政德的角度看,开展专题警示教育是解决当前不担当不作为突出问题的现实需要。开展警示教育,就是要坚持问题导向,着力解决当前少数党组织管党治党宽软松、少数党员干部庸政怠政懒政等突出问题,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,为三美东至建设不断贡献智慧力量。

李明月强调,要以更高标准把握专题警示教育的总体要求,把重点任务拎在手上。要认真按照县委《关于以鲁炜等案件为反面教材在全县党员领导干部中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的方案》的明确要求,把开展讲严立专题警示教育,作为不忘初心、牢记使命主题教育的先期动作,作为推动全面从严治党向纵深发展的实际动作,坚持六聚焦六整肃,咬定目标、突出重点。在具体实施过程中,要突出关键环节,从原著原文中悟原理,从工作实绩上看效果,从反面典型中受警示,学出心得,查出问题,改出成效。

李明月强调,要以更高要求确保警示教育取得实效,把主体责任扛在肩上。要坚持以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。要压实主体责任,各级党组织要把主体责任扛在肩上、抓在手上,系统谋划,周密安排,有效推进。要主动担当作为,全县党员干部要走在前列、干在实处,切实在新时代有担当有作为。开展专题警示教育意义大、要求高、责任重,各级党组织以高站位、大力度、实举措、真落实,切实抓好专题警示教育,并且与统筹做好当前各项工作结合起来,真正做到两手抓、两促进,以风清气正干事创业的新面貌新气象助力三美东至建设。

县委常委、组织部长、统战部长赵可静主持会议;县委常委、纪委书记方建新宣读了《关于以鲁炜等案件为反面教材在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。(县委宣传部)


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号