返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”

时间:2018-04-20 05:56:05  来源:  作者:

书记项目座谈会 - 副本.jpg 

    419号上午,县委书记李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”。他强调,要坚持目标导向和问题导向,切实把基层党建“书记项目”做实、做细,力争破解一批基层党建工作难题,打造一批接地气、过得硬、叫得响、可推广的党建工作品牌。县委常委、组织部长、统战部长赵可静陪同调研。

李明月首先到泥溪镇元潘村,实地了解该村党群服务中心建设、党建工作开展和产业发展等情况,要求该村党组织要认真谋划好本村基层党建“书记项目”,以党建促发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全力做好农村各项工作。 

随后,李明月在木塔乡主持召开座谈会,与南片龙泉、木塔、泥溪、昭潭、青山等乡镇党委书记和部分村党组织书记、党代表进行深入座谈交流,听取大家的意见建议。

李明月强调,开展基层党建“书记项目”是落实省委巡视整改的具体要求,是加强新形势下我县基层党建工作的创新举措,目的就是通过基层党建项目化管理压实各级书记抓党建的主体责任。

李明月指出,新形势下基层党建有“新愁”。当前,基层党建存在基层党组织政治功能不强,党组织书记主责主业意识不强,投入精力不够,抓党建效果不明显等问题。各级党组织要高度重视,围绕县委基层党建“书记项目”,立足小切口,找准自身存在的突出问题,将问题变议题,议题变课题,课题变项目。通过党建项目实施,切实把党建资源转化成发展资源,把党建优势转化为发展优势,把党建活力转化为发展活力,为“三美东至”建设提供组织保障。

李明月要求,抓基层党建要有“新意”,在项目设计上要坚持问题导向,着眼于加强政治能力的建设和补齐基层党建短板,突出政治引领、政治核心和党建融合,做接地气、能得到群众和普通党员认可的项目。抓基层党建要走“新路”,要把握新时代下党建工作的新内涵、新要求,切实把支部建强,乡镇要结合村两委换届选优配好村党支部书记这个“头雁”,带好班子,把有理想和奉献精神、能带来希望,有经济头脑和致富本领、能带领发展,有良好的品行和公德心、能带来和谐的能人培养成后备干部,发挥支部的战斗堡垒作用,推进党的工作全覆盖。(县广播电视台)


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号