返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

我县举办基层党建“书记项目”培训班

时间:2018-04-14 06:19:15  来源:  作者:

           413日下午,我县举办基层党建“书记项目”培训班,县委书记李明月主持会议并讲话。县委副书记、县政协主席刘社教,县委常委、组织部长、统战部长赵可静出席培训会。

201804131809334047_0XQ8IgTX.jpg

李明月指出,县委决定从今年起在全县各级党组织中开展基层党建“书记项目”活动,就是要通过项目的实施,进一步增强党组织书记抓党建主责主业意识,集中解决一批基层党建工作的重点难点问题,精心打造一批接地气、有质量、过得硬、叫得响、可推广的党建工作品牌,为加快建设“三美”东至提供坚强的组织保障。

李明月要求,要突出问题导向,科学论证立项目,各地各单位党组织书记围绕中央和省市县委关于基层党建工作的重大决策部署,认真梳理本地本单位基层党建存在的突出问题,把选择“书记项目”与促进经济发展、改善民生,尤其是与推进基层党组织标准化建设和壮大村级集体经济、消除“空白村”等相结合,在充分调研论证的基础上,形成以存在问题、主要内容、主要目标、进度安排、推进措施等为主要内容的项目书。要坚持跟踪问效,精准施策抓项目,坚持“书记项目”书记抓,对建档入库的“书记项目”,党组织书记要亲自研究制定切实可行的实施方案,明确方法步骤和时间节点,实行路径化管理,确保项目推进有章可循。要发挥党组织书记的政治优势、组织优势,在项目实施、项目调度、总结提升每一个环节,党组织书记亲自上手。县委将建立基层党建“书记项目库”和项目管理台账,加强项目调度和跟踪指导,确保项目顺利实施并达到预期目标。要注重品牌提升,从严从实考项目,把基层党建“书记项目”作为党建考核重要内容,作为评价各级党组织书记履行抓基层党建第一责任人责任的重要依据,与干部选拔任用、评先评优相挂钩,力争把每一个“书记项目”都打造成精品。

3F6A5084.JPG

培训会上,还邀请江苏省镇江市润州区组织部副部长凌鑫同志作了基层党建“书记项目”做法介绍辅导讲座,与会人员现场观看了相关宣传片。(县广播电视台)


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号