返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县委常委扩大会议暨县委中心组学习会召开

时间:2018-04-09 05:09:34  来源:  作者:

            47日下午,县委常委扩大会议暨县委中心组学习会召开。县委书记李明月主持会议并讲话。县委副书记、代县长盛国星传达市有关会议精神。县领导胡琼瑶、刘社教、赵可静、章旭、柯春平、叶云生、张宗发、胡兵、刘中余等出席会议。

会议学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述及省委书记李锦斌、省长李国英在长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会上的讲话精神。李明月指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设,围绕生态文明建设的方向与道路、原则与要求、路径与方法等提出了一系列新思想新观点新论断,深刻回答了生态与政治、绿色与发展、环保与改革等制约当代中国、当今世界绿色发展的基本问题,深入学习习近平总书记的生态文明思想,对于坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,实现“两个一百年”奋斗目标,具有重要意义。

李明月强调,全县各地各部门思想上要清醒警醒,要从“讲政治”的高度出发,清醒认识长江东至段生态环境存在的问题,牢固树立绿色发展理念,不断强化生态环境保护意识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。行动上要抓紧抓实,要继续加大力度、加快进度,切实把环境整改工作做实做到位,确保不留死角、不留后遗症,要立足标本兼治,注重源头治理,切实做到大问题和小问题一起找,思想认识问题和工作落实问题一起挖,工作举措和纪律问责一起上,专项整治与群防群治一起动,排出任务清单,边查边改、立行立改,推动我县生态环保工作走上制度化、规范化、常态化轨道。

李明月强调,执法上要从严从快,要提升监控能力,建立健全县环保局、县发改委、县公安局、县交旅委等部门应急联动和信息共享机制,加强源头管控和过程监管,加大对重点区域、重点环节、重点企业、重点车船监控检查力度,要严厉打击非法转移、倾倒、处置固废违法犯罪行为,放大执法效果,形成严厉打击的高压态势,让破坏环境者付出沉重代价。责任上要到岗到人,涉及固废排查的乡镇和部门要按照权责清单的要求做到职责清、任务清、目标清,坚持问题导向、责任导向,把责任落实到具体岗位、落实到具体人员,坚决把生态文明建设与环境保护的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

盛国星就做好环境污染突出问题专项检查和整改工作要求,各地各部门认识要再深化,站位要再提升;排查要再深入,范围要再扩大;责任要再落实,包保要再到位;整改要再提速,信心要再提升,以严的要求实的作风,坚决打赢污染防治攻坚战。

县委常委、常务副县长张宗发解读了我县开展环境污染突出问题专项检查和整改工作方案。与会领导就如何做好我县环境保护工作提出意见和建议。


推荐资讯
张杰华来我县调研指导基层党组织标准化建设工作
张杰华来我县调研指导
全县领导干部会议召开
全县领导干部会议召开
全县落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员大会召开
全县落实省委第五巡视
全县2017年度乡镇党委、县委非公工委、县直工委书记抓基层党建工作述职评议会议召开
全县2017年度乡镇党委
《东至先锋网》荣获“全省优秀党建网站”称号
《东至先锋网》荣获“

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号