返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

我县社会各界缅怀革命先烈

时间:2018-04-09 05:07:36  来源:  作者:

           清明节前,我县社会各界开展祭奠革命先烈活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义革命传统教育。

市直工委、县直工委组织机关党员干部到县烈士陵园,面对革命烈士纪念碑肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

县实验小学广大师生来到县烈士陵园,分年级开展“唱一首革命歌曲”“朗诵一首革命诗歌”活动,参观了烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士的生平事迹。学生们表示,继承和发扬革命先烈赤诚的爱国主义传统,继承革命先烈遗志。   

洋湖镇充分利用当地红色资源,组织中小学师生到高山烈士纪念碑、奠龙江小妹故居、青峰革命烈士陵园等地,开展祭扫烈士墓活动,聆听老红军的后代讲解革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,让师生们接受了一次革命精神的洗礼,增强了历史使命感。

香隅镇结合“主题党日+”活动组织镇机关干部、部分退休老党员干部、中小学校师生等近百人前往合延烈士纪念碑,开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,弘扬革命文化,传承红色基因。大家对烈士纪念碑周边开展清白行动,向烈士纪念碑敬献花圈并行默哀礼,表达崇敬缅怀之情,并在纪念碑前重温入党誓词,少先队员也进行了庄严宣誓。

通过开展系列活动,增强了党员干部及广大师生的爱党、爱国、爱社会主义意识。党员们纷纷表示,在今后的工作中要继承革命先烈的光荣传统,以身作则,矢志奋斗,保持党员的纯洁性、先进性,做一名合格的共产党员。(县广播电视台)


推荐资讯
张杰华来我县调研指导基层党组织标准化建设工作
张杰华来我县调研指导
全县领导干部会议召开
全县领导干部会议召开
全县落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员大会召开
全县落实省委第五巡视
全县2017年度乡镇党委、县委非公工委、县直工委书记抓基层党建工作述职评议会议召开
全县2017年度乡镇党委
《东至先锋网》荣获“全省优秀党建网站”称号
《东至先锋网》荣获“

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号