返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

李明月到洋湖镇永济村调研“党社合一”党建模式

时间:2018-03-24 10:32:57  来源:  作者:

           323日上午,县委书记李明月到洋湖镇永济村调研“党社合一”党建模式。他强调,“党社合一”党建新模式是永济村探索的一条乡村振兴的新路子,党员干部要“富脑袋”,村民才能“富口袋”。

在实地查看了洋湖镇永济村农民合作社烟叶基地和永济村党支部为民服务中心、党支部硬件建设等情况后,李明月充分肯定了永济村大胆探索,创办“党支部+合作社”的“党社合一”党建新模式。

李明月指出,永济村“党社合一”党建模式是永济村探索的一条乡村振兴的新路子,给我们三点启示。一是“村里富不富,关键看支部”,永济村正是有了一个好的支部班子,充分发挥了党员先锋模范带头作用,形成了“党社合一”模式,才顺利完成了土地流转工作,使得资产股份化,农民变股民,带来资源叠加效益。二是“支部强不强,关键看‘领头羊’”,支部书记对一个地方发展至关重要,永济村党支部书记带领合作社社员持续创造效益,合作社才有现在这样旺盛的生命力。三是“产业旺不旺,关键是有市场”,村党支部按照市场需要调整产业发展,注重打造农产品品牌,积极运用电商等新模式,促进农产品走出去。

李明月要求,合作社在发展中不要贪大求全,利用现有条件,良好的自然生态环境,做活三次产业融合发展文章,延伸产业链,提高农产品附加值。村干部要“富脑袋”,带好头,加强学习,虚实结合,不仅学好党章党规和各项规章制度,也要“走出去,请进来”,学习别人的先进经验。同时发挥本地能人的“领头雁”作用,带领村民一起致富。只有党员干部“富脑袋”,做活壮大经济,村民才能“富口袋”,从而更加拥护党支部。合作壮经济,党建促发展,群众得到了实实在在的实惠,才能实现农民富裕,农业发展,农村振兴。(县委办)


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号