返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

县委常委会召开会议传达学习全国“两会”精神

时间:2018-03-24 10:31:30  来源:  作者:

            323日下午,县委常委会召开会议,传达学习贯彻全国“两会”、习近平总书记在全国“两会期间重要讲话和全省有关会议精神。县委书记李明月主持会议。

会议指出,这次全国“两会”具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义。全国“两会”对我国今年经济社会发展进行了全面部署,选举产生了新一届国家领导人。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席。充分表明习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,充分体现了总书记对党、国家和民族前途命运的战略思考,深刻饱含着心系天下、深沉真挚的为民情怀,涵盖了改革发展稳定、治党治军、内政外交国防各方面,回答了事关党和国家长治久安等一系列重大问题,为我们抓好各项工作指明了政治方向、提供了行动纲领。

会议强调,要坚持把传达学习贯彻好全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务。把思想和行动统一到党中央关于当前形势的分析判断上来,既正视面临的困难和挑战,又增强发展的信心和定力;把思想和行动统一到党中央关于今年经济社会发展的部署要求上来,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,全面做好经济社会发展各项工作;把思想和行动统一到宪法修正案等法律法规上来,切实做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;把思想和行动统一到党中央关于党和国家机构改革的重大决定上来,有力有序有效推进我县党政机构改革;把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的部署要求上来,全力抓好巡视整改工作,强化巡视成果运用,推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要在对标落实上下功夫,在推动发展上形成合力。对标全国“两会”的重大决策部署,细化县委全会和县“两会”各项目标任务,对发展思路再完善,对发展目标再修订,对发展举措再创新,使我县发展思路与全国“两会”目标任务相衔接相一致,把全国“两会”精神落实到各项工作中。要切实抓好巡视整改工作,确保所有反馈问题“条条整改、件件落实”。同时,要强化巡视成果运用,针对反馈具体问题举一反三,着力形成一批制度成果,努力从源头上解决问题。要努力实现一季度“开门红”,坚持问题导向,加强研判、强化调度,县级领导要深入联系乡镇、深入分管部门、深入联系的重点项目,帮助解决问题,督促推动落实,尽全力推动一季度实现“开门红”,做到“以月保季,以季保年”,确保全年目标顺利实现,加快建设“三美东至”。

会议还审议了《县委常委会及其成员职责清单》等相关制度和《东至县城“三车”集中整治工作实施方案》等议题。(东至县委办)


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号