返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县认真落实食品安全党政同责

时间:2018-02-24 05:39:29  来源:  作者:

近日,我县出台了《关于落实食品安全党政同责的意见》,认真贯彻中央、省、市关于食品安全党政同责的要求,进一步健全食品安全责任体系,提升食品安全治理能力和保障水平。

《意见》要求,各级党委(党组)将食品安全工作纳入重要议事日程,将食品安全工作纳入各级党委和职能部门年度综合考核的重要内容,做到与党建工作一同决策部署、一同推进落实、一同考核评价;各级党委(党组)会议每年至少听取1次食品安全工作汇报,明确1名党委(党组)领导分管食品安全工作,及时研究解决重大困难和问题。各级政府主要负责人和分管负责人,每年至少检查指导食品安全工作1次;县政府常务会议每年至少听取1次食品安全工作汇报,研究解决实施过程中的重点难点问题。

对如何落实食品安全党政同责,《意见》明确指出,健全完善“一岗双责”制,各级党委、政府要将食品安全作为一把手工程,党政主要负责人同为第一责任人,对本地区食品安全负总责,重大食品安全事项要亲自过问、亲自督办;健全完善食品安全党政同责督查工作机制,采取专项督查、实地督查、暗访督查、挂牌督查、回访督查等形式,强化食品安全责任落实;将食品安全工作纳入年度目标责任、领导班子和领导干部年度考核等考核体系,增加考核权重,发生重大及以上食品安全事故的,实行考核一票否决;对未全面履行、不履行、不当履行或者履行食品安全党政同责不力的,依据相关规定对有关党政领导干部进行问责。(来源东至政府网)


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号