返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

全县2017年度乡镇党委、县委非公工委、县直工委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

时间:2018-02-11 15:55:07  来源:  作者:

IMG20180210151933 - 副本.jpg

按照部署安排,210日下午,县委召开2017年度乡镇党委、县委非公工委、县直工委书记抓基层党建工作述职评议会议。副市长、县委书记孙革新主持会议并讲话,县委领导李明月、刘社教、赵可静、刘杰、章旭、柯春平、张艳楼、胡兵等出席会议。市委组织部组织综合科、农村组织科科长王阳明到会指导。

会上,全县14个乡镇党委书记、官港镇镇长和县委非公工委、县直工委书记分别就2017年度履职情况进行了述职,出席会议的县委领导对述职情况进行点评,指出差距和不足,帮助分析原因,重点提出对策和建议。县委常委,县委办、县直工委、县教体局、县财政局主要负责同志,县委组织部班子成员和有关科室负责人,县委非公工委书记、副书记,以及50名“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表对述职人员现场对述职情况进行了评议。

王阳明代表市委组织部对此次述职评议会议召开情况给予了充分肯定,认为在述职方面,重点突出、直面主题,达到了预期目标;在点评环节,评价精准,讲成绩实事就是,点问题不遮不掩,指明了工作方向;在组织方面,安排周密,先述后评,环环相扣,组织到位。并提出三点要求,一要强化责任担当,切实党(工)委书记履行党建工作第一责任人的职责扛起来;二要建强党建品牌,深化“主题党日+”活动,推动品牌创新;三要夯实基层基础,在硬件方面加大工作投入,在软件方面健全组织生活。

就进一步抓好基层党建工作,孙革新指出,一要恪守本职严格履责,着力凝聚抓好新时代基层党建工作强大合力。要树牢责任意识,不断加强业务学习,提升政治认识,坚守主阵地,种好“责任田”,进一步压紧压实责任。要坚持同向发力,构建好县委、基层党工委、基层党支部三级联动体系,做到组织优势最大化、工作成效最大化。要坚持问题导向,加强问题整改,以整改成效推动工作任务落实。要注重工作谋划,强化工作督导,推动2018年度基层党建工作再上新台阶。二要不忘初心牢记使命,切实增强抓好新时代基层党建工作政治自觉。要将十九大报告中“以提升组织力为重点,突出政治功能”要求落到实处,围绕党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,增强政治自觉和行动自觉,真正将基层党建工作抓好抓实抓到位,推动全面从严治党在基层落地生根。三要聚焦目标坚持标准,不断提升新时代基层党建工作水平。要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活,教育引导广大党员坚定理想信念,不断筑牢党在基层的战斗堡垒。要坚持完善组织体系建设,注重发挥党支部主体作用,推进党的组织和党的工作覆盖。要坚持政治标准,加强基层党组织“带头人”、党员队伍、扶贫队伍建设,注重在一线培训锻炼干部。要加大工作保障力度,按照标准化建设要求,加强党组织活动场所建设,落实基本运转费用和基层干部报酬待遇。要用基层组织建设工作新成效推动改革发展,为全面建成小康社会、建设美丽幸福新东至做出更大贡献。

 

 


推荐资讯
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研
县委常委会巡视整改专题民主生活会召开
县委常委会巡视整改专
我县举办基层党建“书记项目”培训班
我县举办基层党建“书

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号