返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

全县各级党组织和广大党员干部奋战在防雪抗灾第一线

时间:2018-01-28 13:38:17  来源:  作者:

            连日来,东至县境内出现大范围持续雨雪冰冻天气,造成部分路段交通受阻,人民群众生产生活受到不利影响。面对强降雪带来的冰冻灾害,东至县各级党组织和党员干部迅速行动起来,把强降雪防范和应急处置工作作为贯彻落实党的十九大精神的重大实践,充分发挥党员干部的先锋模范和示范带头作用,在防范应对雨雪冰冻天气攻坚战中牢记共产党员的初心和使命,以实际行动彰显共产党员的先进本色。

领导干部靠前指挥,发起“动员令”,第一时间启动应急预案

23日下午,县委、县政府召开全县雨雪天气防范应对工作会议,成立以副市长、县委书记孙革新为政委,县委副书记、县长李明月为指挥长的县抗雪防冻工作指挥部,下设办公室和物资车辆、人员调配、信息宣传、后勤保障等四个工作组,及时印发《东至县低温雨雪冰冻灾害应急预案》,确保职责岗位明确,响应及时有效,处置科学稳妥。县委组织部下发《关于在抗雪防冻中充分发挥各级党(工)委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、领导干部骨干带头作用和党员先锋模范作用的紧急通知》,要求各级党组织高度重视,充分发挥基层党组织和党员在抗雪救灾中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,组建抗雪防冻工作应急突击队,全力做好强降雪防范和应急处置工作,保障人民群众生命财产安全。县四大班子领导干部全员出动,迅速深入联系乡镇,了解受灾情况,慰问干部群众,组织开展抢险自救工作,县直各单位领导干部迅速响应深入联系帮扶村帮助开展帮扶慰问工作。

各级党组织快速响应,吹响“集结号”,第一时间展开排查抢险

灾情在哪里,党组织就在哪里。各乡镇党委、村(社区)党组织迅速响应,组织党员干部开展排查疏散工作,妥善解决好受灾群众的衣食住行等方面工作,帮助解决好弱势群体的生活困难。县气象部门连续发布重大气象信息专报,县广播电视台通过滚动屏幕提醒公众做好防灾减灾和防寒保暖等生活提示。交旅、港航、城管、交警等部门围绕各自职责全力抓好重点国省干线、农村公路、城区低洼易结冰路段交通疏导和安全保障工作,确保道路通行安全畅通。民政部门适时组织各地危房户、留守儿童、散居五保户等特殊群体转移安置,全面排查、救助社会流浪乞讨等特殊人员。对建筑工地、农贸大棚、大型户外广告、临时搭建物等进行安全检查,落实人员对城区公交站台、行道树、农贸大棚等重点区域进行积雪清理,减免灾害发生影响。县住建、安监、经信、民政、国土、农业、卫生等部门围绕各自工作领域迅速启动应急预案,派出工作组深入一线督查指导雨雪冰冻天气防范应对。县直工委、县文明办对主城区雨雪冰冻清理进行划片包干,确保应急工作单位先行、干部带头。县指挥部加强对武装、公安、消防、驻地武警等抢险力量协调调配,确保应急保障人员随时到位。县应急办加强值班值守检查力度,督促配强值守力量,加强信息报送,确保一旦发生突发事件,及时响应,第一时间报告,第一时间处置。27-28日,各乡镇、经开区管委会、抗雪防冻指挥部成员单位取消双休日,全力以赴做好雨雪冰冻天气防范应对工作。

广大党员干部团结奋战,筑牢“桥头堡”,第一时间落实抗灾自救

困难在哪里,党员就在哪里。面对雨雪冰冻天气,广大党员干部挺身而出、冲锋在前,把“发挥党员先锋模范作用,投身抗灾自救工作”作为当前首要的政治任务,以身作则,团结带领群众全力投入抗灾自救工作。乡镇党委、村(社区)党组织第一时间组织党员干部群众上街开展积雪清扫工作。县直各单位党组织派出党员干部开展贫困户、困难党员走访慰问活动。樟树村党支部组织党员志愿者在安景高速路口为滞留司机和执勤民警,免费送热水,发放盒饭。国网东至供电公司党委组建党员服务队,积极开展线路巡查,全力做好电力抢修工作。大渡口镇党员志愿者服务队为坚持在除雪一线的环卫工人送来暖心泡面,八都湖村党总支党员干部走访慰问贫困户和因雪受灾的困难群众,并送上爱心棉被。全县各级党组织和党员干部在防雪抗灾一线继续坚守,确保群众温暖过冬、安心过年。


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号