返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

市委书记王宏赴大渡口镇安全村调研指导基层党建及脱贫攻坚工作

时间:2017-12-30 13:41:49  来源:  作者:

     1228日下午,市委书记王宏在东至县大渡口镇安全村调研指导基层党建及脱贫攻坚工作时强调,要强化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,聚力脱贫攻坚,突出产业支撑,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。市委常委、市委秘书长史孺牛,县委书记孙革新参加调研。

 安全村是大渡口镇唯一一个贫困村。王宏首先来到安全村党群服务中心,听汇报、阅材料,详细了解该村党员教育管理、基层党组织标准化建设等情况,并仔细询问村集体收入、脱贫攻坚任务完成情况。

 脱贫攻坚工作是否扎实?贫困群众生活情况如何?带着这些问题,王宏先后走访看望4户贫困户。每到一户,王宏与贫困群众亲切交谈,详细询问贫困户致贫原因、生产生活,并认真查看扶贫手册,详细了解扶贫政策落实、产业扶贫成效等情况。王宏鼓励大家一定要坚定脱贫信心,努力克服生产生活中遇到的困难,通过自身的努力,以及在各级政府及帮扶单位的帮助下,争取早日脱贫奔小康。

 王宏强调,基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,继续深入推进基层党组织标准化建设,突出基层党组织的服务功能和政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,团结带领群众苦干强干实干,为打赢脱贫攻坚战、振兴乡村提供坚强的组织保证。要着力在产业扶贫上下功夫,立足本地实际,切实把中央、省市脱贫攻坚的各项政策运用好、转化好、落实好,精准制定帮扶措施,加大产业扶贫力度,提高脱贫质量,让贫困群众实实在在有收入、真真正正得实惠。


推荐资讯
全县“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会召开
全县“讲忠诚、严纪律
东至县第二届颂歌献给党歌咏比赛决赛成功举行
东至县第二届颂歌献给
全县基层党建“书记项目”动员大会召开
全县基层党建“书记项
2018年度乡镇党委“书记项目”评审论证会召开
2018年度乡镇党委“书
李明月到南部乡镇调研基层党建“书记项目”
李明月到南部乡镇调研

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号