返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县十六届人大二次会议胜利闭幕

时间:2017-12-20 05:39:28  来源:  作者:

           1219日上午,东至县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。本次会议应出席代表234人,出席本次会议的代表225 名,符合法定人数。

1.jpg

大会执行主席孙革新、李明月、胡琼瑶、刘社教、柯春平、叶云生、张宗发、朱福民、檀国文、刘泽、王金才、王少敏在主席台前排就座。县委书记孙革新发表讲话。胡琼瑶主持大会。

2.jpg

大会执行主席在主席台前排就座

3.jpg

县委书记孙革新发表讲话

大会选举产生县监察委员会主任和出席市四届人大会议的代表。新当选的县监察委员会主任刘杰在大会上进行宣誓。

4.jpg

胡琼瑶主持大会

大会通过了关于东至县人民政府工作报告的决议草案、关于东至县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议草案、关于东至县2017年预算执行情况与2018年预算的决议草案、关于东至县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于东至县人民法院工作报告的决议草案、关于东至县人民检察院工作报告的决议草案。

5.jpg

新当选的县监察委员会主任刘杰在大会上进行宣誓

县委书记孙革新代表县委向大会的圆满成功,向当选的首任县监察委员会主任,向当选的出席市四届人大会议的代表表示热烈的祝贺。

孙革新指出,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践,推动东至走出一条又好又快的绿色发展之路。各级人大代表要切实增强大局意识、使命意识和责任意识,带头学习、宣传、贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在推动科学发展、促进社会和谐上多出力,为如期全面建成小康社会、同步实现高质量现代化发挥更大作用。

孙革新指出,各级人大代表要以更高的政治站位和更强的政治担当,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。要更加自觉地把人大工作与新时代东至跨越发展的新使命结合起来,紧紧围绕县委中心工作,推动全县上下焕发干事创业的激情。要始终把法治东至建设作为人大履职的重要职责,不断把法治东至建设推向前进。要重点围绕供给侧结构性改革、全面深化改革、脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴战略等全局性、根本性和长远性的重大发展问题,深入调研,奋发努力,戮力同心,共同推动东至实现更有质量、更高效益、更高水平的发展。要始终坚持民生为重、民生为先,深入体察民情,广泛听取民声、真实了解民意,加强对民生实事落实情况的监督,让老百姓享有更多获得感和幸福感。要充分发挥密切联系群众的优势,最大限度地凝聚起建设“三美东至”的强大合力。

6.jpg

孙革新强调,要准确把握新时期人大工作的特点规律,提高议事效率和工作水平,及时将可复制可推广的经验制度化,以制度创新推动实践创新,全力推动人大工作创特色、上水平。要持之以恒加强党风廉政建设,始终把纪律和规矩挺在前面,发扬“撸起袖子加油干”的优良作风,积极营造良好的政治生态。

7.jpg

孙革新最后说,新使命催人奋进,新征程任重道远。东至能否如期全面建成小康社会、同步实现高质量的现代化,要靠各级干部的能力、素质和作风,要靠各位代表的支持和监督,要靠全县人民的共同努力。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为如期全面建成小康社会、同步实现高质量现代化作出新的更大贡献。


推荐资讯
全县落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员大会召开
全县落实省委第五巡视
全县2017年度乡镇党委、县委非公工委、县直工委书记抓基层党建工作述职评议会议召开
全县2017年度乡镇党委
《东至先锋网》荣获“全省优秀党建网站”称号
《东至先锋网》荣获“
孙革新走访慰问部分老干部
孙革新走访慰问部分老
县委组织部、县委统战部联合开展扫雪除冰志愿服务活动
县委组织部、县委统战

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号