返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县十六届人大二次会议隆重开幕

时间:2017-12-17 16:53:23  来源:  作者:

            1217日,东至县十六届人大二次会议在县文化中心大剧院隆重开幕。来自全县各条战线的200多名县人大代表肩负着全县人民的重托,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

1.jpg

县十六届人大二次会议应到代表234人,出席本次会议的代表221人,符合法定人数。

2.jpg

大会执行主席孙革新、李明月、胡琼瑶、刘社教、赵可静、刘杰、章旭、朱福民、檀国文、刘泽、王金才、王少敏在主席台前排就座。

在热烈的掌声中,县人民政府县长李明月作《政府工作报告》。报告共分三大部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作重点;三、加强政府自身建设。

3.jpg

李明月在报告中说,今年以来,全县上下在市委、市政府和县委的坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,砥砺前行,攻坚克难,较好地完成了年度目标任务。经济运行稳中有进。预计,生产总值155亿元、增长5.5%,财政收入15亿元、增长6.6%,规模以上工业增加值50亿元、增长4.5%,固定资产投资157亿元、增长12.5%,社会消费品零售总额50亿元、增长12%

李明月指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力实施五大发展行动计划,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,围绕“打造美誉东至、建设美丽城乡、实现美好生活”三大任务,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进城区、园区、山区协调发展,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

李明月指出,今年重点抓好以下七个方面工作:(一)聚力改革创新。(二)聚焦项目建设。(三)坚持产业强县。(四)促进乡村振兴。(五)打造品质县城。(六)建设清洁家园。(七)保障改善民生。

在报告的第三部分,李明月指出,完成经济社会发展各项目标任务,实现全县人民对美好生活的向往,必须不断加强政府自身建设,进一步提高施政能力和服务水平,将政治建设摆在首位,将法治建设落实落细,将纪律建设贯穿始终。

在报告的最后,李明月说,新思想引领新发展,新时代当有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,为完成“打造美誉东至、建设美丽城乡、实现美好生活”三大任务,加快建成实力、宜居、美丽、活力、幸福新东至,为全面建成小康社会,谱写东至发展的时代新篇章而努力奋斗!

4.jpg

大会还审查了《东至县2017年计划执行情况与2018年计划草案的报告》、《东至县2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告》。大会还表决了选举办法草案、大会总监票人,监票人名单草案。

在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,县政府副县长,县政协副主席,县人武部政委,县法院院长、检察院检察长,县委党校常务副校长。县人民政府其他组成人员,县直党政机关、群团组织、企事业单位(含垂直管理单位)负责人,驻地省人大代表,县十五届人大常委会驻会委员和县人大常委会各工作机构、办事机构负责人,出席政协县十届二次会议的政协委员和乡镇(开发区)政协工作联络组组长,乡镇党委书记或主持工作的副书记,在县城担任过县级领导职务的离退休老干部列席会议。


推荐资讯
东至县十六届人大二次会议隆重开幕
东至县十六届人大二次
东至县政协十届二次会议开幕
东至县政协十届二次会
省纪委副书记、监察厅长樊勇来我县调研深化国家监察体制改革试点工作
省纪委副书记、监察厅
省委第五巡视组巡视东至县工作动员会召开
省委第五巡视组巡视东
县领导到烈士陵园开展革命传统教育重温入党誓词
县领导到烈士陵园开展

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号