返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

东至县政协十届二次会议开幕

时间:2017-12-17 16:37:56  来源:  作者:

             1216日上午,中国人民政治协商会议东至县第十届委员会第二次会议在县文化中心大剧院隆重开幕。

1.jpg

上午8时许,来自全县各团体和各族、各界的县政协委员满怀豪情步入会场,共同履行参政议政的神圣职责。会场内气氛清新简朴、庄重热烈,大会主席台正中,悬挂着中国人民政治协商会议巨型会徽,十面红旗分列两旁。

县领导孙革新、李明月、胡琼瑶等到会祝贺。本次大会执行主席为刘社教、汪朝晖。汪朝晖主持大会。孙革新、李明月、胡琼瑶、刘社教、朱福民、汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮、齐自力在主席台前排就座。

2.jpg

本次大会应出席委员220人,实到201人,符合规定人数。

3.jpg

县委副书记、政协主席刘社教代表县政协十届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告在回顾2017年工作时指出,县政协常委会在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央和省市县委有关加强人民政协工作的要求,坚持“维护核心、围绕中心、立足民心、实现同心”,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力、积极进取,呈现出了政治共识进一步增进、学习形式进一步完善、制度建设进一步规范三个特点,把握了新的历史条件下政协工作的新变化和新要求,是在实践中贯彻习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”要求的具体行动,也是全县政协事业的创新和发展。

4.jpg

报告指出,2017年,县政协围绕发展大局,积极主动作为,协商民主有力推进;发挥政协优势,提升履职效能,民主监督落到实处;关注基层发展,倾情民生改善,参政议政富有成效;强化自身建设,发挥委组作用,履职能力得到提高。

报告指出,2018年县政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共东至县委的坚强领导下,聚焦五大发展和民生改善,围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好增进共识、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为建设幸福美好东至、全面建成小康社会做出新贡献。

5.jpg

报告强调,2018年县政协将坚持深化学习,增强政治自觉,在履职方向上增进共识;坚持履职尽责,主动担当参与,在助推发展上贡献力量;坚持关注民生,发挥自身优势,在凝心聚力上积极创新;坚持强基固本,注重素质能力,在提升形象上奋发有为;不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为奋力争当绿水青山和金山银山有机统一排头兵、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!

受县政协十届委员会常务委员会委托,丁永亮向大会报告县政协十届一次会议以来提案工作情况。报告指出,十届一次会议以来,县政协共收到委员提案166件,经审查立案157件,并案6件,3件作为委员来信转交相关单位处理。立案的157件提案全部交由有关乡镇政府和县直有关部门共55个单位集中办理,办结率为100%。在大会主席台就座的还有县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县人武部部长、政委,县法院院长,县检察院检察长,县委党校常务副校长。县政协离退休的原主席、副主席和九届未退休的驻会常委应邀参加会议。县委各部门主要负责人,各人民团体主要负责人,县政府各部门、各直属单位主要负责人,中央、省、市驻县单位主要负责人,各乡镇(园区)政协工作联络组负责人、政协机关各室负责人列席大会开幕式。


推荐资讯
东至县政协十届二次会议开幕
东至县政协十届二次会
省纪委副书记、监察厅长樊勇来我县调研深化国家监察体制改革试点工作
省纪委副书记、监察厅
省委第五巡视组巡视东至县工作动员会召开
省委第五巡视组巡视东
县领导到烈士陵园开展革命传统教育重温入党誓词
县领导到烈士陵园开展
县委组织部机关支部组织开展“送学上门”活动
县委组织部机关支部组

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号