返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 党建动态

【先锋论坛】“两学一做”:用心学、用心做

时间:2016-04-29 08:06:57  来源:  作者:龙旺

 

当前,在全国党员中正在开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”为主题的学习教育。作为一名党员干部,要认真学党章党规和系列讲话,努力去做一名合格党员,关键是要用“心”,要用心学、用心做。
朱熹曾说,“读书有三到,谓心到,眼到,口到。心不在此,则眼看不仔细,心眼既不专一,却只漫诵浪读,决不能记,久也不能久也”,学习需要思考,不思考,学习成果便难以入脑入心,更难转换为具体的行为。这就要求党员干部学习党规党章和系列讲话要用心学,在学习之后要深入思考所学,力求把粗浅变为精细,感性变为理性,思考越深,收获越大,为民服务的能力也才会越大。
成功源于心动,却贵在行动。做一名合格党员,首先自己的心里要明白合格党员的标准是什么,什么是应该做的,什么是禁止的,要明白作为一名合格党员所拥有的权力和应尽的义务,要明白我们拥护什么,反对什么。其次在工作生活中要严于律己,慎独慎微,要不断加强自律,做到台上台下一个样,人前人后一个样,这样才能不负百姓殷切期盼,才能无愧于党和国家的重托。
“两学一做”,必须坚持做到知行合一、学做统一,要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力。作为一个党员干部,必须要严格按党章党规和系列讲话严格要求自己言行,这才是真学,也只有这样才能有真收获、才能见成效,才能真正做一名合格党员。
http://bbs.gmw.cn/thread-3597371-1-1.html
 

推荐资讯
东至县基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治 办公室主任会议召开
东至县基层党建“书记
胡日红赴泥溪镇、木塔乡看望慰问驻村扶贫工作队
胡日红赴泥溪镇、木塔
东至县召开选派干部到村任职工作联席(扩大)会议暨选派帮扶干部座谈会
东至县召开选派干部到
苍生大医——追记东至县总医院中医院院区副主任医师张凯
苍生大医——追记东至
东至县召开2020年度基层党建“书记项目”评审会
东至县召开2020年度基

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号