返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党代表之窗

张溪镇严把“三关”做好党代表选举工作

时间:2016-03-23 16:25:41  来源:  作者:

村选举党代表.jpg

张溪镇党委换届选举工作启动以来,镇党委高度重视、精心谋划、周密部署,严把代表产生程序关、质量关和结构关,认真做好党代表选举工作。
     一是严把代表选举程序关。通过召开党委会、镇机关会议、换届选举工作动员会等形式,对换届选举工作程序和换届纪律反复进行研究、布置和强调。严格坚持代表产生程序,在推选过程中,采取自下而上、自上而下、上下结合的方式,把好选举单位初审关和镇党委审查关,充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,严格按规定的程序推荐、选举产生代表。
     二是严把代表人选质量关。注重从模范遵守党章党规党纪、具有一定议事能力和联系服务党员群众能力、充分发挥先锋模范作用的党员中产生党代表。坚持把党员中的优秀分子选为党代表,切实提高党代表公认度和履职能力。在党代表全部产生后,要围绕代表权利和职责、开展工作方式、履职保障、党代会程序、代表提案和提议等内容开展专题培训,提高代表履职能力。
     三是严把代表队伍结构关。按照镇、村和集体经济组织中的党员领导干部代表不超过58%,妇女代表占20%左右,年龄在45岁以下的代表不少于50%的结构要求,对党代表类型、年龄、性别等比例构成进行科学设定,合理分配,使代表结构更加合理,充分体现各领域、各层次党员群众的意志,更具广泛性和代表性。
 
 

推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号