返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 党代表之窗

尧渡镇严把“三关”选好选准党代表

时间:2016-03-21 08:13:23  来源:  作者:

 

            3月份以来,尧渡镇党委坚持把选好选准出席镇党代会代表,作为乡镇党委换届的重要基础和重要任务,严把“程序关、条件关、监督关”,使出席镇党代会代表符合广大党员和群众的意愿。

严把程序关。全镇各村(居)、社区党组织按照党章和上级文件规定,及时召开党员大会,集中学习相关文件精神,自下而上充分协商酝酿,在发挥民主基础上多方征求意见,推选党代表初步候选人,并按时充分公示,报镇党委审核。经镇党委审核初步人选后,再由各基层党组织召开五分之四以上党员出席的选举大会,通过无记表投票、差额选举方式选举出席镇党代会的正式代表。
  严把条件关。为充分体现代表的全面性、广泛性,该镇党委进行了认真研究,制定了具体方案,注重从干部、知识分子、专业技术人员、工人、农民、退休党员干部、第六批选派干部和大学生村官及各行业先进模范人物中产生代表,确保选出来的代表能代表党员的意志。同时,成立代表资格审查小组,按照代表资格和产生的程序对每个初步人选进行审查,真正把党员队伍中的优秀分子选作代表,切实发挥代表的先进性、广泛性和代表性。
严把监督关。镇党委在3月初召开的各村(居)、社区、镇机关单位支部书记大会上,将镇党委换届选举工作作为头等大事进行了强调和要求,并发放了提醒卡,签订了承诺书。镇纪委切实发挥主体监督责任,严肃选举纪律,并将“九个严禁、九个一律”的学习宣传贯穿选举全过程,在广大党员中树立抵制不正之风的自觉性,营造了风清气正的选举环境。(张治平)

推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号