论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: | 发布时间:2019-09-20 20:55:50

筑牢信仰之基  把稳思想之舵
——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前,根据中央,省、市委部署,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正在紧锣密鼓、扎实有序推进。开展主题教育,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,引导党员干部不分神不散光,原原本本学,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

扎实开展主题教育,在深化学习上下功夫。县委常委会从917日开始,利用4天时间举行读书班,采取革命教育、警示教育、集中学习、专题辅导、集中研讨、分组讨论、专家授课等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解这一重要思想的基本精神、基本内容、基本要求,深刻把握这一重要思想的科学体系,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

扎实开展主题教育,在学懂弄通上下功夫。开展主题教育,就要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原著、学原文、悟原理,全面深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党章程》,认真学习党史、新中国史,从东至革命历史,“老支书精神”等乡土教材中汲取养分,涵养精神,坚定信念。

扎实开展主题教育,在学习成效上下功夫。要增强学习教育的针对性、实效性、感染力,把学习教育与职能工作和县委、县政府交办的中心工作结合起来,把理论学习成果体现到工作实绩上。县委开展的3次集中研讨,16位县处级领导从解决思想根子出发,谈感受、找差距,寻出路、提建议,增强了学习成效,提升了县委不忘初心牢记使命的政治站位,统一了推动东至高质量发展的思路举措。

初心如炬引航向,使命在肩踏征程。我们要切实把科学原理和科学精神运用到改革发展稳定实践中,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育的成效成色。