县委书记李明月到公检法系统调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: | 发布时间:2019-09-23 22:39:28

         922日下午,县委书记李明月先后到县公安局、县法院、县检察院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,牢记初心使命,把握社会主要矛盾,忠诚履职尽责,扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。县委副书记、政法委书记李进,副县长、县公安局长陆骏参加调研。

在县公安局,李明月慰问了正在准备外出执勤的县特警大队队员,看望了110指挥中心工作人员,听取了县公安局工作汇报。李明月指出,庆祝新中国成立70周年是党和国家政治生活中的大事,做好大庆安保维稳工作是一项重大的政治任务。现在到了“保大庆”的冲刺阶段,到了主题教育的关键节点,全县公安干警要深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以初心铸警魂,以使命扬警威,以忠诚保大庆。他要求,要提升政治站位,在保大庆过程中体现初心和担当,全体公安干警要争当先锋,勇挑重担,展现公安队伍的精气神。要发扬斗争精神,强化风险意识,严明战时纪律,抓好特殊时段警力调配,担起一身使命,维护一方稳定。要严管厚爱,做好从优待警爱警暖警工作,调动广大公安干警的积极性和主动性。 

在听取县法院工作汇报后,李明月要求,要提高政治站位,认真开展好主题教育,强化法院的政治属性,保持坚定正确的政治方向,把握好新时代的主要矛盾,更好满足人民群众司法需求,牢记法官的初心和使命,不断提高司法为民、公正司法、服务大局的能力和水平。坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平公正,提高人民群众满意度。要坚决“打财断血”,摧毁黑恶势力赖以生存的经济基础,将扫黑除恶专项斗争引向深入。 

在县检察院,李明月要求,检察机关要坚持政治属性,提高政治站位,自觉把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,切实提高检察官的政治素养、法律素养和业务素养,正确履行检察权,发挥好检察权立检为民、服务发展、保障稳定的作用。要不断擦亮“温暖控申”品牌,提升群众的满意度。

李进、陆骏分别就当前大庆安保维稳工作和扫黑除恶专项斗争工作作具体安排。(县融媒体中心)