李明月主持召开县委常委会会议暨县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

来源: | 发布时间:2019-09-23 22:37:41

            923日,县委书记李明月主持召开县委常委会会议暨县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九、第十专题,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。

会议指出,新发展理念作为习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,书写了中国特色社会主义政治经济学新篇章,将“创新、协调、绿色、开放、共享”作为有机整体,牢牢抓住高质量发展要求,深化拓展了我们党对中国特色社会主义经济发展规律的认识,丰富发展了中国特色社会主义政治经济学。

会议要求,全县上下要认真践行新发展理念,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,扎实推动高质量发展。要围绕打造美誉东至,推动经济发展高质量;围绕建设美丽城乡,推动城乡建设高质量;围绕实现美好生活,推动公共服务高质量。要以高质量党建服务“三美东至”建设,确保到2020年实现全面建成小康社会目标。

会议指出,中国特色社会主义民主政治制度是从中国的社会土壤中生长起来的,是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。要坚定中国特色社会主义制度自信,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。

会议要求,要认真做好基层人大、政协工作。县人大要担负起宪法法律赋予的监督职责,加强对执法、司法工作的监督,确保行政权、审判权、检察权得到正确行使,拓宽人民监督权力的渠道。县政协要发挥人民政协专门协商机构作用,创新协商方式方法,拓宽民主协商渠道,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领。 

会议审议通过了《中共东至县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(送审稿)》《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。(县委办公室)