县委理论学习中心组(扩大)学习会暨县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式举行

来源: | 发布时间:2019-09-20 20:51:53

           920日下午,县委理论学习中心组(扩大)学习会暨县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式举行。县委书记李明月主持会议并对读书班作总结讲话。县领导李进、方建新、张宗发、刘中余、朱文明、胡日红、周美超等出席学习会或结业式。

20190920175523139_1aHIhi40_600x400.jpg

学习会邀请省委党校(行政学院)党史党建教研部方博士作了《不忘初心、牢记使命——新中国成立70周年历史探索与基本经验》主题教育专题报告。

20190920175519138_jjnDGjBm_600x400.jpg

李明月在主持主题教育读书班结业式时指出,举办读书班,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。县委常委会集中4天时间,采取革命教育、警示教育、分组讨论、专家授课等方式,使理论学习有深度,集中学习有深度,拓展学习有广度,提升了县委不忘初心牢记使命的政治站位,统一了推动东至高质量发展的思路举措。

李明月强调,要持续开展“大学习”,真正推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,把理论学习作为一项基础性来抓,真正做到“往深里走”。要在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命,真正做到“往心里走”。要与本单位的职能工作和县委、县政府交办的中心工作结合起来,注重把理论学习成果体现到工作实绩上,真正做到“往实里走”,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

李明月强调,要深入落实“查改立”,真正学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。要带着问题学,针对问题改,把“查”贯穿始终。要突出主题教育的实践性,上下联动抓整改,把中央部署开展的8个专项整治和我省部署开展的2项集中治理,以及市、县部署开展的“四治四解”专项行动落实好。要在“立”上下功夫,形成一批主题教育的成果,通过建章立制、完善长效机制,把在主题教育中形成的好做法和好经验坚持好、运用好。

李明月要求,要全面体现“高质量”,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在东至落地生根。要增强干的本领,强化干的实效和担当,坚决打好三大攻坚战,认真组织实施县委防范化解重大风险“1+8+N”方案体系,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力推进深化农村综合改革,做好防火抗旱及国庆期间信访维稳等工作。要始终把党的政治建设摆在首位,全面提升基层党建“书记项目”,培养一批向上向善、党性强、敢担当、能作为的“狮子型”“老黄牛”型干部,让“实干担当”成为全体党员干部的“标签”,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(县融媒体中心)