胡日红深入县实验小学、尧渡镇尧舜社区调研主题教育

来源: | 发布时间:2019-10-09 10:38:30

108日晚,县委常委、组织部长、统战部长胡日红以“四不两直”方式深入部分基层单位,实地调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四治四解”专项行动开展情况。县委组织部副部长胡冬林陪同调研。

微信图片_20191009104207.jpg

胡日红首先来到县实验小学,查看党组织阵地建设情况,认真听取学校党组织负责人主题教育工作情况汇报。胡日红指出,中小学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要围绕主题主线,真学真做、入脑入心,以党建引领教育教学,确保主题教育各项任务落到实处;要以党员教师的初心育少年儿童“初心”,以共产党人的使命育广大学生的“使命”,着力培养学生的爱国精神、家国情怀,为少年儿童“扣好人生的第一粒扣子”。胡日红强调,实验小学办学历史悠久,师资力量雄厚,要以此次主题教育为契机,结合基层党建“书记项目”实施,加强教师队伍建设,努力擦亮党建工作品牌。

微信图片_20191009103005 - 副本.jpg

在尧渡镇尧舜社区,胡日红与镇村干部和社区工作者亲切交谈。胡日红强调,要提高站位抓实主题教育,实现党员学习教育“全覆盖”;要强化分类指导,引导流动党员、老龄党员“不忘初心跟党走,牢记使命见行动”,确保学习“不缺课”“不漏学”“不掉队”;要知行合一强担当,把主题教育与“四治四解”专项行动、文明城市创建工作相结合,进一步加强居民小区、背街小巷的环境整治;要围绕“民有所需我有所应、民有所求我有所助、民有所困我有所帮”,将为民情怀转化为为民服务的实际行动,办好一批群众急难愁盼的实事好事,以实绩实效不断提升广大人民群众的获得感、幸福感。