县财政(国资)工委书记到安东投资集团指导主题教育工作并上专题党课

来源: | 发布时间:2019-09-30 18:11:16

image005.jpg 

   在新中国成立70周年到来之际,930日下午,县财政(国资)工委书记、局长冯腊旺专程前往安东集团,以“清正廉洁、路在脚下”为题,为国有企业党员干部讲授了一堂深入浅出、活泼生动地专题党课。

党课从“门锁”与“心锁”引入,从勤学、善思、慎行三方面,用发生在身边的鲜活事例讲述了党风廉政建设中的道德和法纪之锁的重要性,告诫大家要严守党风廉政建设和反腐败工作中的法纪防线和思想道德防线。

冯腊旺要求,要加强法纪知识,特别是与本职工作有关的法律法规及党纪党规的学习;要熟悉本单位工作制度,精通本岗位操作规程,并自觉维护;要加强政治学习和思想锻炼,不断提高政治觉悟和思想境界;要树立终身学习的观念,养成勤读书、勤思考的习惯,并用“挤”的方法获得学习时间,用“钻”的方式求得对问题的深入了解,不断提升“书卷气”。在学习的过程中,要善于思考,要去粗取精,去伪存真,吸其精华,去其糟粕,要在学与思的过程中始终做到自重、自爱、自省、自警、自律、自励。

冯腊旺强调,国有企业员工,特别是国有企业领导干部要在“学”和“思”的基础上,明确什么能做,什么不能做,要慎初慎微慎独慎权慎欲慎终,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,要始终做到初心不改,使命不忘,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人的政治本色,彰显国有企业良好风貌。

安东集团党委书记、董事长汪正长代表全体干部职工做表态发言,认为聆听完冯书记党课深感思想受启迪,精神受洗礼,灵魂受触动,工作受鞭策,集团党委领导班子将带头抓学习,保持勤学善思,筑牢思想防线放在首位,把好“门锁”与“心锁”,加强国有企业的党风廉政建设和反腐败工作,筑牢国有企业反腐倡廉"防火墙"。会后,安东党委领导班子成员将会把党课精神带回各自所在党支部,并上好专题党课,切实做到工作学习两不误,以理论学习、思想武装促进国企业务工作发展。