泥溪镇党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”扩大学习第二次研讨会

来源: | 发布时间:2019-09-27 12:08:27

            925日上午,泥溪镇党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”扩大学习第二次研讨会。镇党政班子成员及镇机关中层干部参会。

研讨会.jpg

会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《中国共产党历史》部分章节,随后与会人员结合本次研讨专题进行了交流发言。

交流研讨中,镇党委书记王金水围绕“党的政治建设”指出要充分认识党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。镇人大主席李象辉指出加强“党的政治建设”要严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制,坚持不懈开展批评和自我批评,自觉加强党性锻炼,将反腐败斗争进行到底。镇党委委员胡亚男结合自身工作,提出党员干部要加强学习,把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,要以严谨的工作作风,提升政治涵养。

在总结中,王金水强调,加强党的政治建设,要严格落实党委主体责任,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力;要强化理论学习和工作实践,以实际行动将学习成果具象化;要充分发挥领导干部的“头雁效应”,将提升自身思想政治认识与统筹做好当前各项工作结合起来,以风清气正的干事创业新面貌新气象助力“美好新泥溪”建设。

袁家山学馆.jpg

周氏家风馆1 .JPG

烈士陵园.JPG

下午,镇党委组织机关党员及各村支部书记先后来到袁家山学馆、周氏家风馆以及东至烈士陵园。通过参观学习、聆听解说、重温入党誓词、缅怀革命先烈等多种方式,学习传统文化,感悟百年家风,接受革命传统教育。(撰稿人:彭媛 审核人:胡亚男)